Умные сервисы

Новости

Дата:

1 Сентября 2021

Большинство работников сферы образования Югры привилось от коронавируса


Большинство работников сферы образования Югры привилось от коронавируса

66% от общего числа работников, занятых в сфере образования, сделали прививки от COVID-19. Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Сегодня новый учебный год начнут больше 238 000 школьников, в том числе 26 500 первоклассников. В вузах и колледжах автономного округа будут обучаться более 45 тысяч студентов, из них 480 — иностранцы. Обучение начнется в очной форме.

- Сделаем всё, чтобы сохранить эту систему обучения. Мы готовы в случае активированных дней или ухудшения эпидемиологической ситуации перевести обучение в онлайн, — отметила глава региона.

По данным оперштаба на 31 августа, первым компонентом вакцины от коронавируса привились 534 459 югорчан. 485 965 человек завершили вакцинацию. Прирост заболевших составил 147 новых случаев в 19 муниципалитетах.

0

Другие новости

3 Декабря 06:40
Жители Крайнего севера смогут получить компенсацию за несостоявшиеся поездки

На очередном заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Югры Наталья Комарова подтвердила необходимость дополнить перечень случаев для проведения бесплатного ПЦР-тестирования.

2 Декабря 12:03
В Югре дополнен список бесплатного тестирования на COVID-19

Губернатор Югры Наталья Комарова поддержала предложение дополнить перечень случаев бесплатного тестирования на коронавирус. Жители автономного округа, живущие в регионах-очагах, а также находившиеся в контакте с заболевшим, смогут бесплатно пройти тестирование.

30 Ноября 12:13
Показатель коллективного иммунитета в Югре составляет более 50%

На сегодняшний день по данным департамента здравоохранения Югры и Роспотребнадзора в автономном округе около 89 690 заболевших.

28 Ноября 08:15
Врачи Детской окружной больницы проводят онлайн-консультации

Онлайн-помощь для граждан, проживающих далеко от города, реализована в рамках государственной региональной медицинской системы «Удаленное консультирование», к которой подключено 88 медицинских пунктов и задействованы более 2 500 врачей. За 9 месяцев 2021 года проведено почти 11 тысяч телемедицинских консультаций.