Умные сервисы

Новости

Дата:

10 Сентября 2021

Бесплатный курс социальной реабилитации доступен для югорчан пожилого возраста и инвалидов, вакцинированных против COVID-19


Бесплатный курс социальной реабилитации доступен для югорчан пожилого возраста и инвалидов, вакцинированных против COVID-19

Граждане пожилого возраста и инвалиды, привитые от новой коронавирусной инфекции, могут бесплатно пройти курс социальной реабилитации. Соответствующее постановление Правительство Югры приняло еще в июне.

Оздоровительные процедуры проводятся в комплексных центрах социального обслуживания населения в условиях дневного пребывания в течение 3 недель.

Так, с 28 июня в комплексном центре Ханты-Мансийска для граждан пожилого возраста, привитых от коронавирусной инфекции или недавно ею переболевших, доступен комплекс оздоровительных, профилактических и социально-реабилитационных мероприятий. С получателями услуг работает психолог в сенсорной комнате, проводятся различные занятия.

На базе отделения социальной реабилитации и абилитации Нижневартовского комплексного центра для данной категории граждан организованы занятия по лечебной физкультуре, артикуляционной и слуховой гимнастике, компьютерной, финансовой и правовой грамотности, а также сеансы массажа, физиопроцедуры и скандинавская ходьба. В курс включены кислородные коктейли и фиточай.

Отметим, данной мерой поддержки уже воспользовались 295 вакцинированных югорчан. Работа в данном направлении продолжается. По всем вопросам можно обращаться в управления социальной защиты населения по месту жительства.

 

 

0

Другие новости

24 Сентября 08:07
Три вида вакцины от COVID-19 доступны в Югре

На Тепловой карте Центра управления регионом по Югре за минувшую неделю зафиксировано 343 сообщения по теме «Коронавирус», что составляет 15% общего количества обращений жителей округа. Об этом рассказала руководитель ЦУР Валентина Колпакова на прошедшем заседании регионального оперативного штаба.

22 Сентября 14:56
Порядка 570 тысяч югорчан привились первым компонентом вакцины против Covid-19

560 978 югорчан привились первым компонентом вакцины против новой коронавирусной инфекции. Это 56% от числа жителей округа, которые могут при желании вакцинироваться против Covid-19.

16 Сентября 17:15
В Югре наблюдается спад интереса к теме коронавируса

За прошедшую неделю на тепловой карте Центра управления регионом по Югре зафиксировано 413 сообщений по теме «Коронавирус, это на 45% меньше по сравнению с предыдущим отчетным периодом, рассказала руководитель ЦУР Валентина Колпакова на прошедшем заседании регионального оперативного штаба.

15 Сентября 10:56
С ноября югорчане смогут бесплатно добраться до места получения высокотехнологичной помощи в пределах России

С 1 ноября этого года в Югре будут возмещаться расходы на проезд детям, взрослым и сопровождающим их лицам, выезжающим в другие регионы России для получения высокотехнологичной медицинской помощи. Об этом заявила губернатор региона Наталья Комарова на последнем заседании оперштаба.