Умные сервисы

Новости

Дата:

21 Июля 2021

325 тысяч югорчан завершили вакцинацию


325 тысяч югорчан завершили вакцинацию

В период с 14 по 20 июля в регион поступило 15 900 комплектов вакцины «Гам-КОВИД-Вак». Такие данные были озвучены в ходе заседания регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории автономного округа. 

- По состоянию на 20 июля привито первым компонентом вакцин 442 250 человек, 2 473 человека за предшествующие сутки, что составляет 58,2 % от общего числа граждан, подлежащих вакцинации. Завершили вакцинацию 325 001 человек. По информации департамента недропользования и природных ресурсов автономного округа, за счёт средств нефтяных компаний сделали прививку 9 424 человека, - сказала Наталья Комарова, губернатор Югры. 

Характеризуя текущую эпидемиологическую ситуацию, глава региона привела данные Роспотребнадзора и департамента здравоохранения. В автономном округе 63 225 заболевших с подтвержденным диагнозом COVID-19 (+ 178 за сутки), выздоровевших 59 867 человек (+ 216 за сутки), погибли 889 человек. 

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в автономном округе остается напряженной. В Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Урае количество граждан, заразившихся коронавирусной инфекцией, выше, чем в среднем по региону. В этой связи Наталья Комарова поручила рабочим группам регионального оперативного штаба совместно с главным санитарным врачом по автономному округу определить конкретные меры, которые позволят сдержать рост числа заболевших на период с 23 июля до 10 августа.

- Эти решения необходимо согласовать с участниками мероприятий, представителями бизнес-сообщества, предусмотрев компенсирующие решения. Поручаю аппарату губернатора автономного округа присоединиться к этой работе с целью подготовки соответствующего нормативного правового акта, - добавила глава региона. 

Кроме того, Наталья Комарова поручила при необходимости избирательным комиссиям автономного округа в период проведения выборной кампании оказать кандидатам содействие в оборудовании на открытом воздухе специальных пунктов для сбора подписей избирателей и проведения агитационных мероприятий, выделять помещения в зданиях (сооружениях), требования к которым соответствуют рекомендациям Роспотребнадзора.

0

Другие новости

28 Ноября 08:15
Врачи Детской окружной больницы проводят онлайн-консультации

Онлайн-помощь для граждан, проживающих далеко от города, реализована в рамках государственной региональной медицинской системы «Удаленное консультирование», к которой подключено 88 медицинских пунктов и задействованы более 2 500 врачей. За 9 месяцев 2021 года проведено почти 11 тысяч телемедицинских консультаций.

26 Ноября 11:32
Врачи Югры: в реанимации QR-код не нужен

Врачи 11 больниц России написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса с предложением лично посетить «красные зоны» и своими глазами посмотреть на пациентов с ковидом и последствия, которые может вызвать это заболевание.

26 Ноября 07:15
У переболевших жителей Югры COVID-сертификат будет действовать год

С предложением продлить срок действия сертификатов для переболевших граждан с шести месяцев до года выступила 24 ноября вице-премьер России Татьяна Голикова на совещании президента РФ Владимира Путина с правительством.

22 Ноября 17:32
Самоизоляция для непривитых граждан введена в четырех муниципалитетах Югры

Постановлением губернатора Югры  на основе решения регионального штаба по предотвращению распространения коронавируса в Нефтеюганске, Нягани, Урае и Кондинском районе (с. Леуши, пгт. Луговой, пгт. Междуреченский, пгт. Мортка, п. Мулымья), с 22 ноября по 5 декабря вводится режим обязательной самоизоляции для граждан, не прошедших вакцинацию  против COVID-19, и тех граждан, которые не болели новой коронавирусной инфекцией, сообщает новостной портал Ugra-News.