Умные сервисы

Новости

Дата:

16 Декабря 2021

Более 600 югорчан обсудили проект Стратегии развития региона


Более 600 югорчан обсудили проект Стратегии развития региона

На портале «Открытый регион – Югра» завершились общественные обсуждения проекта Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2036 года с целевыми ориентирами до 2050 года. Всего в обсуждении приняло участие 637 югорчан, которые оставили 808 комментариев. 

Все замечания и предложения участников обсуждения будут проанализированы и систематизированы, затем после глубокой редакционной вычитки проекта документа планируется составить и опубликовать план мероприятий по реализации Стратегии.

Напомним, что в 2021 году работа над основным стратегическим документом региона велась по инициативе Губернатора Югры Натальи Комаровой всеми жителями автономного округа. Югорчане предложили 2057 идей для внесения в Стратегию. Часть из них была учтена при разработке документа, остальные были переданы в работу профильным ведомствам.

 

0

Другие новости

25 Мая 10:42
Жителей Югры приглашают пройти опрос по вопросам безопасности детей

Тема обеспечения безопасности детей не теряет актуальности в Югре. Центр «Открытый регион» совместно с Центром гражданских инициатив запускает онлайн-опрос на тему «Безопасность детей в Югре».

18 Мая 07:59
Технологии VR-индустрии будут представлены на Международном IT-Форуме в Ханты-Мансийске

В дни Форума в ходе работы выставки «Цифровые технологии для всех» на площадке КВЦ «Югра-Экспо» посетителям будут презентованы проекты технологических компаний, посвященных виртуальной и дополненной реальности в бизнес-процессах.

12 Мая 09:43
Telegram и «Вконтакте» стали самыми массовыми соцсетями для общения региональных органов власти и граждан

Российские губернаторы, мэры и профильные ведомства делают основной акцент на общение с жителями регионов в отечественных социальных сетях. Так, уже более 70 губернаторов открыли страницы в Telegram и в «ВКонтакте».

11 Мая 08:29
Югорчанам пояснили правила безопасного отдыха на природе

Майские праздники в Югре открыли сезон отдыха на свежем воздухе, который традиционно сопровождается жаркой шашлыков. Однако по правилам пожарной безопасности без специального оборудованного места жарить шашлык на природе запрещено.