Aa

Новости

Дата:

10 Декабря 2018

Комментариев:

Югорские дзюдоисты успешно выступили на Кубке России по дзюдо


Югорские дзюдоисты успешно выступили на Кубке России по дзюдо

В финальный день турнира югорчане завоевали три золотых и одну серебряную медали.

В весовой категории до 90 кг у мужчин свой высокий уровень мастерства подтвердил мастер спорта международного класса Дмитрий Довгань (г. Нефтеюганск).

«Победа на домашнем турнире очень много для меня значит, — поделился югорчанин Дмитрий Довгань. — Друзья, родственники и жена приехали поболеть за меня. Я был настроен только на золото, только на победу. После Чемпионата России, где выступил неудачно, начал готовиться к Кубку России. Мы часто тренируемся на сборах с моим соперником по финалу и знаем друг друга. Поэтому нужно было где-то обмануть, поймать. Только так можно было выиграть. Мы слышим то, что подсказывают с трибун и очень приятно, когда за тебя болеют». 

Успех титулованного югорского спортсмена поддержал Николай Коваленко из Сургута. В финале весовой категории до 100 кг ему противостоял еще один югорский дзюдоист Ахмед Магомедов. В итоге победа в активе серебряного призера Кубка России 2017 года Николая Коваленко.

«С моим соперником мы часто работаем на сборах. Я знал, что схватка будет тяжелая, потому что мы друг друга знаем, — рассказал Николай Коваленко. — Но все, что было задумано, у меня получилось. Я готовил под него заднюю подножку. И сильно не напирал вначале, ждал, пока он выдохнется. Я больше прислушивался к тому, что кричал тренер. Но ко мне приехали родственники и друзья. Сургут здесь не далеко. Их я тоже слышал. Организация на высшем уровне, всегда, когда проводят в Югре все прекрасно. В прошлом году все было в Брянске, и далеко не такая организация там была. Думаю, здесь можно проводить и чемпионаты мира. и чемпионаты Европы».

В женской сетке соревнований «золото» Югре принесла Екатерина Денисенкова (п. Междуреченский, до 70 кг).

«Я встречалась с этой соперницей уже не в первый раз и встречи всегда были очень тяжелыми, — призналась победительница. — Я настраивалась и знала, что будет непросто. Я рада, что все так хорошо завершилось. Вдвойне приятно, что это произошло дома при поддержке публики. Сейчас же моя цель попасть в сборную страны».

Напомним, что во второй день турнира бронзовую медаль завоевала Александра Балабанова. В поединке в категории до 63 кг на татами встретились две представительницы Югры, воспитанницы нефтеюганской школы дзюдо –будущий обладатель «бронзы» и Арина Поткина.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: judo-hmao.ru

0

Другие новости

1 Октября 11:46
Югорские семьи осваивают ледовые «фонарики»

Федерация фигурного катания Югры запустила программу семейного досуга.

13 Сентября 14:13
Новый лыжный сезон – на новой базе

Торжественное открытие нового сезона лыжной базы в городском поселении Междуреченский состоялось сегодня, 13 сентября.

12 Сентября 10:14
Любителям спорта поможет «Sotka»

Югорчан приглашают принять участие в воркаут-программе.

10 Сентября 12:49
Кёрлинг начнут развивать в Югре

Закладка памятного камня в ознаменование начала строительства регионального центра спортивной подготовки состоялась в Когалыме.


X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.