745BK

RU

  • RU
  • EN
  • DE
  • ES
  • FR
  • JA
  • AR
  • CN

Югорчан ждет праздник большого следж-хоккея

3 Ноября 2017

Югорчан ждет праздник большого следж-хоккея

Открытый международный турнир «Кубок Югры» среди клубов по следж-хоккею состоится с 5 по 11 ноября в Ханты-Мансийске.

В преддверии «Кубка Югры» в окружной столице состоялась пресс-конференция, участие в которой принял Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, президент следж-хоккейного клуба «Югра» Эдуард Исаков и спортсмен Центра адаптивного спорта Югры, а также серебряный призер Паралимпийских игр 2014 года Константин Шихов.

В этом году за главный трофей состязаний поборются следж-хоккеисты из Словакии, Китая, столичный СХК «Белые медведи», СХК «Ястребы» из Оренбурга, а также хозяева турнира, которые уже дважды становились победителями «Кубка Югры».

«Один из участников - сборная команда Словакии, мы ее хорошо знаем. Она приезжала к нам на турнир в 2012 году. Приняли наше приглашение спортсмены сборной Китая.  Эта команда – новичок, но с большими спортивными амбициями. Из отечественных клубов в Ханты-Мансийск собираются приехать «Ястребы» из Оренбургской области и «Белые медведи» из Москвы. Обе команды входят в пятерку «сильнейших» отечественного следж-хоккея. Принять участие в турнире собирались игроки клуба «Удмуртия». Но, в связи с трагическим событием – 25 октября ушел из жизни руководитель клуба Виктор Кузнецов, команда отказалась от поездки», - рассказал Эдуард Исаков.

Игры пройдут в Ледовом дворце спорта. Торжественная церемония открытия состоится 6 ноября.

«Турнир прочно закрепился в календарном плане физкультурно-массовых и спортивных мероприятий Югры, нашел своего благодарного зрителя.  Понаблюдать за ледовыми баталиями приглашаются все желающие. Вход – свободный. Организуется посещение матчей школьниками и студентами.  И могу вас заверить, тот, кто хоть раз наблюдал за игрой, покидал трибуны под большим впечатлением. Настолько это зрелищный вид спорта.  Спортсмены играют с большой самоотдачей. Их борьба, стремление к победе могут дать достойный пример подрастающему поколению», - отметил Эдуард Исаков.

Напомним, «Кубок Югры» проходит в окружной столице в четвертый раз. В 2016 году в турнире принимали участие две команды из Южной Кореи, «Академия» из Москвы и следж-хоккейный клуб «Югра». В 2015 и в 2016 годах чемпионами турнира становился СХК «Югра».

«В 2015 году югорчане стали чемпионами этого турнира. Через год мы повторили свой успех, одержав победу над двумя клубными командами Кореи, а также над командой «Академия», в состав которой вошли лучшие игроки клубов России», - рассказал Эдуард Исаков.

Отметим, все матчи с участием СХК «Югра» будут начинаться в 19.00.

«Для нас это праздник, потому что мы выступаем дома. Такое случается раз в год. Очень приятно видеть на трибунах своих родных, коллег из Центра адаптивного спорта Югры. Чувствовать их поддержку. Хочется их порадовать, показать хорошую командную игру», - отметил Константин Шихов.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра».

Фото: in-news.ru

Теги: следж-хоккей, Югра, Эдуард Исаков, Константин Шихов


Короткая ссылка на новость: https://myopenugra.ru/~CAhlE



Назад


Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь