Aa

Новости

Дата:

2 Января 2018

Комментариев:

Югорчан приглашают на фестиваль «Экстремальной зимы»


Югорчан приглашают на фестиваль «Экстремальной зимы»

Фестиваль технических видов спорта «Экстремальная зима» ждет жителей и гостей Новогодней столицы России 5 и 7 января.

В первый день участники мероприятия  увидят захватывающее зрелище — соревнования по снегоходному кроссу на Кубок главы города Ханты-Мансийска.
Как сообищили на сайте «ЮграМегаСпорт», ежегодные гонки на снегоходах стали традиционными для Ханты-Мансийска.

«Спортсменов и зрителей не пугает даже январский мороз. В прошлом году соревнования проходили при 30 градусах мороза! В этот раз бояться нечего: температурные прогнозы на начало января 2018 года радуют жителей города, поэтому экстремальными будут лишь выступления лучших спортсменов страны», - сообщили организаторы.

Старт гонкам будет дан в 17.00. Помимо самих соревнований зрителей ждет яркая развлекательная программа с конкурсами, ростовыми куклами и выступлениями творческих коллективов. Все желающие смогут прокатиться на снегоходах с опытными водителями. Почувствовать тепло Сибири можно будет благодаря огненно-пиротехническому шоу. 

P1070703-1024x768.jpg

Кроме состязаний на снегоходах в рамках мероприятия «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России» во время «Экстремальной зимы» состоится конкурс «ПерсонаFEST». В ходе него будут выявлены победители в нескольких номинациях, основными из которых станут «Грим болельщика» и «Экипировка болельщика». Участвовать в конкурсе смогут все, кто придет на праздник экстрима с ярким и веселым изображением на лице или с одеждой, украшенной элементами, отражающими, дух спорта или новогодних праздников. 

Финальную точку в празднике поставит яркий фейерверк. 

event_big_44c6f5b188584bb59be3d4cfacf55f89.jpg

Во второй день фестиваля,7 января, состоятся любительские соревнования «Биатлон на снегоходах». Старт гонок запланирован на 12.00. Участникам предстоит преодолеть несколько кругов с огневыми рубежами. Стрельба по мишеням будет вестись лазерными бластерами-автоматами, как в лазертаге. Как и в настоящем биатлоне, за каждый промах спортсменам будет назначаться штрафной круг.

Следует добавить, что фестиваль «Экстремальная зима» становится уже традиционным для Ханты-Мансийска. Будем надеяться, что его масштабы будут только расти, как и профессионализм его участников, а погода наконец-то окажется более благосклонной к организаторам и зрителям.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: https://vk.com/extrimfesthm

0

Другие новости

20 Апреля 08:17
«Мамонты Югры» помогли России разгромить Францию

В Челябинске и Магнитогорске стартовал юниорский чемпионат мира по хоккею.

19 Апреля 15:18
Тарпищев вышел на тай-брек с журналистами

Столица Югры готовится к главным теннисным баталиям сезона - матчу плей-офф «Кубка федерации».

19 Апреля 08:13
«Мамонты Югры» сыграют на юниорском чемпионате мира

Тренерский штаб российской сборной U18 назвал окончательный состав.

18 Апреля 11:43
Опыт Югры в сфере развития адаптивной физкультуры – один из лучших в стране

Опыт Югры по реализации ИПРА получил высокую оценку и был рекомендован руководителям субъектов РФ.