Умные сервисы

Новости

Дата:

15 Декабря 2021

В Югре впервые прошел фитнес-форум


В Югре впервые прошел фитнес-форум

Первый в Югре предпринимательский фитнес-форум прошел в формате онлайн. К образовательной площадке synergy.online подключились 300 участников: владельцы и менеджеры фитнес-клубов, топовые и начинающие тренеры, студенты, новички в ЗОЖ и практикующие спортсмены.

Главной темой стала адаптация фитнес-индустрии к современным условиям.В приветственном слове директор Департамента экономического развития Роман Генкель сообщил, что сейчас 45% югорчан регулярно занимаются спортом или фитнесом. Следующий год губернатор Югры объявила Годом здоровьесбережения, а значит и фитнес-индустрия будет в зоне особого внимания.

Многие спикеры отмечали, что фитнесу необходимо тесное сотрудничество со сферой медицины.

- Главная цель фитнеса — здоровье, и это его главное отличие от спорта, — напомнил глава ассоциации операторов фитнес-индустрии в Югре Илья Звонарев. Он выступил в качестве модератора дискуссии «Развитие и взаимодействие органов государственной власти Югры и фитнес-индустрии», где предприниматели поделились своими проблемами и опытом ведения бизнеса в условиях ограничений.

Евгений Дударенко, руководитель Школы тренеров STORM, видит огромный потенциал в детском фитнесе. В этом году Евгений закончил школу социального предпринимательства в Фонде «Мой Бизнес». Его цель — переобучить преподавателей физической культуры, чтобы уроки физкультуры в школах стали интереснее и современнее. Предприниматель надеется на упрощение условий получения государственной поддержки.

На вопросы предпринимателей ответил Генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» Роман Колупаев. В частности, он рассказал об эксперименте в Югре в области партнерства государства и бизнеса:

- Сейчас прорабатывается механизм — государственный социальный заказ. Мы работаем с коллегами из департамента социального развития. То есть приоритетное право имеет негосударственный поставщик. Открытый конкурс. Сначала ищется частный партнер, и только при отсутствии частного, если ниша рынком не закрыта, заказ передается государственному учреждению. Югра — пилотная площадка в России. Мы совместно с Министерством финансов первые апробируем это. Пока такой эксперимент проводится в шахматном спорте.

Организаторы Форума: Фонд «Мой Бизнес», Правительство Югры, Корпорация «Синергия», компания «РуссНефть».


Теги

фитнес
0

Другие новости

15 Января 07:53
Болельщики ХК «Мамонты Югры» вернутся на трибуны

Ближайшие домашние игры «Мамонты Югры» проведут со зрителями. Эта новость появилась на официальном сайте югорской молодёжки и в соцсетях.

3 Января 14:08
В Югре состоится фестиваль «Экстремальная зима»

5 января в Ханты-Мансийске пройдет на фестиваль технических видов спорта «Экстремальная зима». Мероприятие стало традиционным и состоится в югорской столице уже в шестой раз.

19 Декабря 07:49
Василий Филипенко: «Наша школа – новая кузница кадров для отечественного хоккея»

Уроженец Сургута и хоккеист «Мамонтов Югры» Богдан Сенотов примет участие в Кубке Вызова – матче звезд Молодежной хоккейной лиги. Нападающий был приглашен в состав сборной Востока. В этом сезоне Богдан идет на второй строчке в списке бомбардиров МХЛ.

18 Декабря 11:27
Фитнес-центры региона получат антиковидную финансовую поддержку

Правительство Югры решило оказать поддержку малому и среднему бизнесу в сферах общественного питания и фитнес-индустрии, которые пострадали от пандемии коронавируса, в отдельных муниципальных образованиях округа.