Aa

Новости

Дата:

24 Декабря 2017

Комментариев:

В Югре создан плацдарм для больших побед в большом теннисе


В Югре создан плацдарм для больших побед в большом теннисе

Правительство Югры и Федерация тенниса России подписали соглашение о сотрудничестве.

В рамках стратегического документа стороны договорились создать условия для развития тенниса в Югре, дальнейшей популяризации его среди взрослых и детей.

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, совместная работа с российской Федерацией тенниса позволит на качественном уровне проводить всероссийские и международные соревнования по теннису на территории автономного округа. Усилятся возможности по подготовке тренеров, а спортсмены получат возможность участвовать в учебно-тренировочных мероприятиях сборных команд России.

«Сегодня в 17 муниципалитетах развит этот вид спорта. Наиболее активно в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Лангепасе, Югорске. Можно говорить о том, что соглашение фиксирует тот уровень достижений, которые мы обеспечили. Стоят задачи на следующий этап», - отметила Наталья Комарова.

S2ZAo2BRzdg.jpg

В настоящее время в регионе более 1500 теннисистов. С каждым годом количество спортсменов только растет, как и число проводимых состязаний. В этом году югорчане Константин Шауракс и Ренат Ниязов стали бронзовыми призерами в командном первенстве России среди юношей до 13 лет. Анастасия Гринь (спорт глухих) четыре года подряд становится чемпионкой России.  

«Я восхищен что делается здесь, как быстро развивается регион. Очень доволен и счастлив, что Наталья Владимировна внимательно отнеслась к той проблематике, которая существует в теннисе. Нужно отметить, что у вас появились призеры Чемпионата России до 13 лет. Теннис не делается за два дня. Например, мастером спорта нельзя стать меньше чем за восемь лет. Плацдарм для новых свершений он уже создан. Семь мероприятий, в том числе и международных, здесь проводятся ежегодно», - подчеркнул президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. - Это даст возможности для участия местных спортсменов в том обилии соревнований 1 категории, которые проходят в России. Это плацдарм, чтобы выступать за рубежом. Это один из шагов вперед. Будем ждать чемпионов именно отсюда. Я не удивлюсь если мы найдем соприкосновение и по жеребьевке будет совпадать, провести один из матчей Кубка Девиса в Югре».

Автор: Александр Мальцев 

Фото: ugra-tv.ru 

0

Другие новости

12 Июля 15:22
Ватерполистка из Югры выступит на чемпионате Европы

Анна Тимофеева из ватерпольной команды Югры в составе сборной России сыграет на чемпионате Европы по водному поло.

12 Июля 14:14
Вартовчан призывают бежать

Открытые тренировки по легкой атлетике «Пульс белых ночей» проходят в Нижневартовске.

11 Июля 15:07
Лыжня спортивного долголетия

В наш округ приезжают, чтобы продлить свое долголетие, в том числе и спортивное.

10 Июля 12:20
Сургут ожидает Кубок мира по водному поло

Кубок мира по водному поло среди женских команд состоится с 1 по 9 сентября.