Aa

Новости

Дата:

28 Ноября 2016

Комментариев:

В столице Югры открылся горнолыжный сезон


В столице Югры открылся горнолыжный сезон

Официальное открытие нового зимнего сезона состоялось 26 ноября на горнолыжном комплексе «Хвойный урман». Участие в празднике приняли взрослые и дети, профессиональные спортсмены, поклонники экстрима и просто желающие весело провести время на природе.

Кроме того, в этот день гостей на празднование своего шестого дня рождения собрал маскот хоккейного клуба «Югра» — мамонт Пархом.

По традиции, началом нового сезона зимнего спорта на «Хвойном урмане» стал массовый спуск с горы. В этом году в нем приняли участие юные сноубордисты и лыжники, занимающиеся в секциях Ханты-Мансийска, талисман ХК «Югра» в сопровождении своих собратьев – мамонтов «ЮграМегаСпорт», а также спортсмены сборной России по сноуборду во главе с мастером спорта международного класса, членом сборной команды России по сноуборду, победителем этапов кубков мира Станиславом Дедковым.

Право дать старт новому горнолыжному сезону было предоставлено директору Департамента физической культуры и спорта ХМАО-Югры Игорю Губкину.

«Наш склон успел стать настоящей визитной карточкой Ханты-Мансийска, излюбленным местом отдыха гостей и жителей югорской столицы. Я поздравляю всех сторонников активного образа жизни, спортсменов, просто любителей хорошей погоды с этим праздником», — обратился к собравшимся глава окружного Депспорта.

После первого спуска фанаты экстремального спорта отправились кататься с горы, а для остальных организаторы приготовили множество развлекательных мероприятий: взятие снежного городка, хоккей в валенках, катание на тюбингах и в собачьих упряжках, конкурсы, танцевальные номера и игры на открытом воздухе.

Для самых маленьких гостей праздника был накрыт стол со сладостями и угощениями. Отведать вкусный торт, сделанный в форме горнолыжного спуска и украшенный марципановыми елочками и лыжниками, были приглашены и дети с особенностями развития, представляющие Региональную организацию поддержки детей-инвалидов и их семей «Солнце на ладони». Угощать ребят тортом взялся лично директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко.

Завершился праздник ярким салютом, а также именинным пирогом, испеченным в честь дня рождения мамонта Пархома.

Напомним, открытие горнолыжного комплекса состоялось в марте 2004 года. Для организации и проведения соревнований различного уровня «Хвойный урман» располагает всем необходимым оборудованием, обеспечивающими горнолыжный спуск системами безопасности и спортивным хронометражем. Общая вместимость – около 3000 человек. Основная трасса высотой -120 м, длинна 650 м, ширина – 100 м. На вершину трассы можно подняться с помощью канатной дороги, которая оснащена комбинированным подвижным составом – 8-местными гондолами и 4-местными креслами и имеет протяженность 1050 метров. На территории горнолыжного комплекса прошли чемпионат и первенство России по сноуборду, Финал Кубка России (FIS) по сноуборду, Чемпионат ХМАО — Югры по сноуборду и горнолыжному спорту.

0

Другие новости

22 Мая 16:35
Хантымансийцы – за велоформат!

Традиционный велопробег «Я - за ВелоФормат» состоится 25 мая в Ханты-Мансийске.

18 Мая 14:58
Многовековая Югра: история с продолжением

Югорчане готовят работы на конкурс «Югре-900!».

17 Мая 12:32
Любителей боевых искусств объединит «Югра единая»

II открытый городской Фестиваль боевых искусств и спортивных единоборств «Югра Единая» стартует 19 мая в спортивном комплексе «Дружба» Ханты-Мансийска.

16 Мая 11:31
Сургут примет Кубок мира по водному поло

На состязаниях соберутся сильнейшие команды из 8 стран мира.