Умные сервисы

Новости

Дата:

1 Марта 2022

Столица Югры готовится встретить Специальную Спартакиаду


Столица Югры готовится встретить Специальную Спартакиаду

С 3 по 6 марта в Ханты-Мансийске пройдет зимняя Специальная Спартакиада Югры среди детей и подростков, организатором которой является Центр адаптивного спорта Югры. Ее участниками станут более 80 учащихся коррекционных школ и воспитанников реабилитационных центров из 11 муниципалитетов округа.

Спартакиада продлится два соревновательных дня. 4 марта участники определят самых быстрых в лыжных гонках и беге на снегоступах. 5 марта юные спортсмены покажут мастерство в хоккее на полу.

Соревнования пройдут в лично-командных зачетах. Общекомандный зачет подсчитывается по сумме очков, набранных участниками во всех дисциплинах.

Специальная Спартакиада проводится с 2011 года в рамках соглашений о сотрудничестве между Центром адаптивного спорта и коррекционными школами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В нынешней Специальной Спартакиаде впервые будут состязаться спортсмены экспериментальных классов – участников пилотного проекта по разработке нормативных документов по классификации спортсменов с интеллектуальными нарушениями. В соревнованиях примут участие девять спортсменов (4 спортсмена – класса ИН2, 5 спортсменов – ИН3) из пяти муниципальных образований: Березовского и Сургутского районов, Нягани, Нижневартовска, Покачей.

Напомним, пилотный проект проводился в Югре в 2021 году по инициативе Всероссийской федерации спорта ЛИН. Куратором проекта являлся Центр адаптивного спорта Югры. Задачами проекта были сдача контрольных тестов для формирования Федерального стандарта спортивной подготовки по спорту ЛИН и подготовка к участию в Специальных Спартакиадах ХМАО – Югры среди детей и подростков.

0

Другие новости

24 Мая 11:57
В Ханты-Мансийске проходит третий сезон Лиги дворового футбола

В Ханты-Мансийске 26 команд принимают участие в турнире «Лига дворового футбола». Проект второй год подряд получил грант губернатора Югры на свою реализацию. За три года турнира на дворовые площадки вышли более 800 человек – от 16 до 43 лет.

23 Мая 10:45
Два грантовых проекта Югры были представлены в Ханты-Мансийске

21-22 мая в ЮГУ состоялся турнир по спортивной борьбе грэпплингу SGC. Соревнования удалось провести благодаря гранту губернатора Югры.

17 Мая 17:30
39 югорских семей приняли участие в региональном этапе Фестиваля ГТО

Региональный этап фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди семейных команд завершился в Ханты-Мансийске.

14 Мая 07:46
Экстремальный забег «Гонка молодых» пройдет в Ханты-Мансийске

Югорчан в возрасте от 18 до 35 лет Ханты-Мансийска приглашают к участию в экстремальном забеге с препятствиями «Гонка молодых». Мероприятие состоится 21 мая, а заявки принимают до 15 мая.