745BK

RU

  • RU
  • EN
  • DE
  • ES
  • FR
  • JA
  • AR
  • CN

Следж-хоккейный клуб «Югра» одержал первую победу на «Кубке Югры»

7 Ноября 2017

Следж-хоккейный клуб «Югра» одержал первую победу на «Кубке Югры»

Со счетом 9:1 повержена сборная Словакии. Напомним, что Открытый международный турнир проходит в окружной столице с 5 по 11 ноября.

В Ледовом дворце спорта города Ханты-Мансийска в хоккейных баталиях за победу на престижном турнире будут бороться пять команд: «Удмуртия» из Ижевска, сборная команда Словакии, столичный СХК «Белые медведи», СХК «Ястребы» из Оренбурга и следж-хоккейный клуб «Югра». Хозяева турнира дважды становились победителями «Кубка Югры».

Перед первыми матчами состоялась торжественная церемония открытия турнира, в которой приняли участие заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Всеволод Кольцов, сенатор Федерального Собрания РФ, президент следж-хоккейного клуба «Югра» Эдуард Исаков и директор филиала «Сургутская ГРЭС-2Э ПАО «Юнипро» Валерий Светушков.

20171106_Tseremonia_otkrytia_0041_portal-1024x768.jpg

«От имени губернатора и членов Правительства Югры хочу поприветствовать всех участников турнира, тренеров и болельщиков, — обратился к собравшимся Всеволод Кольцов. — В число наиболее любимых жителями Ханты-Мансийска и Югры зимних видов спорта входят классический и следж-хоккей. Более 50 процентов населения Югры являются активными болельщиками следж-хоккея. Причина проста: это спорт настоящих мужчин, сильных духом и телом. Желаю участникам продемонстрировать на этой площадке свою лучшую игру. Пусть победит сильнейший!»

Право сделать символическое вбрасывание шайбы было предоставлено Эдуарду Исакову и Всеволоду Кольцову. После официальной части на турнире были сыграны два первых матча.

Как сообщает пресс-служба АУ "ЮграМегаСпорт", первыми на лед вышли столичные «Белые медведи» и «Ястребы» из Оренбурга. Итоговый счет матча — 3:1 в пользу столичной команды.

7235e184c1f7d49b800980ef799cdf75.jpg

Вторая игра турнира — между хозяевами площадки СХК «Югра» и сборной Словакии — была более результативной. Хозяева начинали в статусе фаворитов, но «распечатать» голкипера гостей у действующих чемпионов России получилось не сразу. Только во второй половине первого периода произошло первое взятие ворот, автором которого стал Николай Терентьев. После этого югорчане в результате ярких атак забросили еще восемь шайб. На что словаки, ответили лишь одной заброшенной шайбой. В итоге первую игру «Югра» выиграла с результатом — 9:1. Нападающий СХК «Югра» Николай Терентьев возглавил список снайперов турнира, оформив «покер» в стартовом матче.

Сегодня СХК «Удмуртия» сыграет со словацкой командой, а хозяева турнира поборются с «Ястребами» из Оренбурга.

Посетить матчи и поддержать игроков приглашаются все желающие, вход на игры свободный.

Напомним, что «Кубок Югры» проходит при поддержке ПАО «НК «Роснефть», оказываемой в рамках Соглашения о социальном партнерстве с Правительством Югры.

Служба информации портала "Открытый регион - Югра" 

Фото: ugramegasport.ru 

Теги: Югра, следж-хоккейный клуб «Югра», Кубок Югры, следж-хоккей


Короткая ссылка на новость: https://myopenugra.ru/~Hg6FD



Назад


Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь