Новости

Дата:

5 Января 2017

Следж-хоккеисты из Югры проводят тренировки в Китае


Следж-хоккеисты из Югры проводят тренировки в Китае

Учебно-тренировочные сборы, с проведением товарищеских матчей, пройдут для сборной России по следж-хоккею в Китае со 2 по 14 января.

В состав сборной вошли пять игроков – серебряные призеры Паралимпийских игр Сочи-2014 Константин Шихов, Николай Терентьев, Илья Волков, бронзовые призеры чемпионата мира Андрей Соколов и Евгений Плотников, сообщила пресс-секретарь СХК «Югра».

По словам сенатора, президента СХК «Югра» Эдуарда Исакова, в Китае следж-хоккей только начинает развиваться, но трудолюбивые китайцы могут быстро наверстать упущенное.

«Я думаю, что европейцы тоже не ожидали от российской сборной такого прорыва за пять лет развития. Мы поднялись на вторую ступень пьедестала Паралимпиады в 2014 году, и обошли команды, которые играют уже ни один десяток лет, имеют юношеские и молодежные сборные. Сегодня, когда российские паралимпийцы незаслуженно лишены права выезжать на чемпионаты Европы и мира, для следж-хоккеистов России полезно поучаствовать в международных товарищеских матчах, отработать технические и тактические приемы. Вопрос участия российской сборной в Паралимпиаде – 2018 еще не решен, и важно, что Паралимпийский комитет России находит возможность вывозить команду на альтернативные старты», - отмечает Эдуард Исаков.

Фото: http://www.shc-ugra.ru

0

Другие новости

16 Мая 17:00
Стать участниками акции в поддержку паралимпийцев приглашают югорчан

О начале онлайн-акции «Мамочки! Я на Паралимпиаде!» в поддержку спортсменов Югры и России на XVI Паралимпийских летних играх в Токио объявляет Центр адаптивного спорта Югры.

13 Мая 17:07
Лига дворового футбола стартует в Ханты-Мансийске

Второй сезон любительского спортивного проекта «Лига дворового футбола» стартует в Ханты-Мансийске 16 мая.

4 Мая 12:42
Отбор в окружную хоккейную школу начался в Югре

Ежедневные просмотровые сборы организовали в Ханты-Мансийске, чтобы отобрать юных спортсменов в школу хоккейного клуба «Югра».

30 Апреля 10:30
Югорчан ожидают спортивные выходные

Насыщенные спортивные майские выходные ожидают югорчан.