Умные сервисы

Новости

Дата:

10 Сентября 2018

Серебро завоевала Россия на Кубке мира FINA по водному поло


Серебро завоевала Россия на Кубке мира FINA по водному поло

Кубок мира FINA по водному поло среди женских команд завершился в Сургуте.

На протяжении шести дней сильнейшие женские ватерпольные команды боролись за право сыграть в финальном матче. Добиться этого смогли команды России и США.

Впервые с 1997 года сборная команда России вышла в финал Кубка мира. Их соперником стала команда США, на счету которой золото двух предыдущих аналогичных турниров. Обе команды одолели всех своих соперников на этом Кубке мира, США и вовсе буквально катком прошлись по групповым матчам, а потом и четвертьфинальным и полуфинальным встречам. Впрочем, последние два матча — с Китаем и Испанией — показали, что «дрим тим» Адама Крикориана может ошибаться. Да и усталость тоже сказывалась на обеих командах — у всех за спиной пять матчей.

H02A3773.jpg

Первый период прошел относительно стабильно — 2:1 в пользу США. Американки открыли счет, но российская команда сравняла его практически сразу. Тем не менее на перерыв они ушли с некритичной разницей в один мяч. США постепенно начали наращивать свое преимущество во втором периоде. 5:2 на конец первой половины игры. Возможно, сказалась усталость или качество обороны соперника, но реализовать большинство у россиянок никак не получалось. Команда США была заряжена на победу, в то время, когда сборной России не всегда хватало уверенности. Третий период завершился со счетом 7:3 и преимущество в пять мячей со стороны американской команды выглядело непреодолимым. Россиянки смогли лишь сократить этот разрыв до трех мячей — 8:5, и первое место в Кубке мира по водному поло третий раз подряд занимает команда США. У России — серебро.

«Если честно, сколько бы мы ни играли с Россией — мы всегда настороже. Они очень умные, очень быстрые и хорошо придумывают новые комбинации. И переломный момент в матче с ними — это финальный свисток, когда мы можем действительно выдохнуть и понять, что мы победили. Из Сургута я привезу домой матрешку, но самое важное, пожалуй, что я привезу домой — это не какой-то предмет, а ощущение того, какими приятным и гостеприимным был для нас Сургут. Мы были очень далеко от дома и это помогло нам не ощущать расстояние так остро», — рассказала после игры капитан американской сборной Мэгги Стеффенс. Спортсменка была признана лучшим игроком турнира.

Главный тренер сборной команды России Александр Гайдуков дал оценку игре команды после завершения финального матча:

«Команда играла хорошо, были контратаки на протяжении всей игры. К сожалению, не хватило скорости перемещений, физически мы понимали, что переломать их не сможем, остается только играть головой. Я тренирую команду три года и на моей памяти Россия не встречалась в финале с США. Если говорить о самом турнире, он организован на высочайшем уровне. На моей памяти было много крупных международных соревнований. Этот, по-моему, лучший по организации. Поддержка зрителей просто сумасшедшая. Трибуны забиты битком. Хотелось бы, чтобы было еще больше трибун, чтобы все желающие смогли прийти и посмотреть игры».

H02A4165.jpg

Таким образом, первое место в Кубке мира по водному поло среди женщин занимает сборная команда США, серебряные медали завоевала сборная России, а бронзовые медали отправятся в Австралию. Четвертое место заняла команда Испании, пятое — Китая, шестое — Канады, матч за седьмое место выиграла сборная команда Новой Зеландии, а на последней строчке таблицы с результатами расположилась сборная команда ЮАР, сообщили в «ЮграМегаСпорт».

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: ugramegasport.ru

0

Другие новости

24 Мая 11:57
В Ханты-Мансийске проходит третий сезон Лиги дворового футбола

В Ханты-Мансийске 26 команд принимают участие в турнире «Лига дворового футбола». Проект второй год подряд получил грант губернатора Югры на свою реализацию. За три года турнира на дворовые площадки вышли более 800 человек – от 16 до 43 лет.

23 Мая 10:45
Два грантовых проекта Югры были представлены в Ханты-Мансийске

21-22 мая в ЮГУ состоялся турнир по спортивной борьбе грэпплингу SGC. Соревнования удалось провести благодаря гранту губернатора Югры.

17 Мая 17:30
39 югорских семей приняли участие в региональном этапе Фестиваля ГТО

Региональный этап фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди семейных команд завершился в Ханты-Мансийске.

14 Мая 07:46
Экстремальный забег «Гонка молодых» пройдет в Ханты-Мансийске

Югорчан в возрасте от 18 до 35 лет Ханты-Мансийска приглашают к участию в экстремальном забеге с препятствиями «Гонка молодых». Мероприятие состоится 21 мая, а заявки принимают до 15 мая.