Aa

Новости

Дата:

22 Декабря 2017

Комментариев:

От спартакиад до спортивных объектов


От спартакиад до спортивных объектов

Директор окружного департамента физической культуры и спорта Игорь Губкин ответил на вопросы региональных журналистов. Главной темой брифинга стали спортивные итоги 2017 года.

В завершающемся году для развития спорта в Югре проделана большая работа. В первую очередь – это открытие новых спортивных объектов:

«В Сургуте введён в эксплуатацию бассейн олимпийского стандарта. Надеемся, что теперь вместе с плаванием в Сургуте будут развиваться и синхронное плавание, и водное поло. Возможности объекта это позволяют. В Приобье проходит процедуру приемки большой спортивный комплекс, в котором мы будем проводить спортивные мероприятия регионального уровня. Также спортивные комплексы строятся в Югорске и Мегионе», - отметил Игорь Губкин.

Добавим, что в августе этого года в Сургуте открылся филиал регионального центра адаптивного спорта. По словам Игоря Губкина, этот объект позволит югорским спортсменам с ограниченными возможностями здоровья заниматься легкой атлетикой. И главное - проводить соревнования высокого уровня, не выезжая за пределы Югры.

Журналисты не оставили без внимания информацию, о том, что в феврале 2018 года Игорь Губкин возглавит делегацию автономного округа на международном форуме «Россия - спортивная держава». Это важнейшее событие в мире спорта проходит раз в два года.

46a6f6a5640f86e28bd7fd48d331f9c1.jpg

«Мы представим Югру, как столицу всемирной шахматной олимпиады 2020 года. Кроме этого, на форуме будет возможность обмена опытом в развитии спорта в целом» - пояснил журналистам руководитель ведомства.

Игорь Губкин рассказал о том, что в следующем году запланировано проведение ряда спортивных мероприятий. По итогам заседания коллегии департамента, решено развивать спартакиадное движение. Оно пройдет под эгидой самой главной, комплексной спартакиады «Югра спортивная». Добавятся мероприятия, связанные со спартакиадой трудовых коллективов. Эта тема сейчас очень популярна. Запланирована и спартакиада спортивных школ:

«Мы развиваем в нашем регионе 92 вида спорта. У нас работает центр спортивной подготовки сборных команд Югры. Это отдельное учреждение, которое занимается развитием спорта. Также у нас показывают высокие результаты спортсмены шахматной академии и центра адаптивного спорта. В январе планируются международные соревнования по теннису среди юношей и девушек, в марте финальный этап Кубка IBU и Чемпионат России по биатлону. В апреле состоится югорский лыжный марафон «UGRA LOPPET». Летом - этап Кубка Мира по лыжероллерам, Кубок Губернатора Югры по гребле на обласах. А в конце года Кубок России по дзюдо и финалы Кубка России по шахматам».

Говоря о развитии массового спорта Игорь Губкин подчеркнул, что количество югорчан занимающихся массовым спортом в следующем году возрастет до 550 тысяч.

950dce3ef575becd186da090237791fd.jpg

Игорь Губкин всерьез увлекается спортом. Одно из его увлечений - это мини-футбол. Именно футбольным матчем завершилась пресс-конференция по итогам года. На площадке встретились команда Департамента и сборная региональных журналистов. Напряжённая и увлекательная борьба завершилась вничью со счетом 10:10.

Служба информации портала "Открытый регион - Югра"

Фото: ugradepsport.ru

0

Другие новости

20 Апреля 08:17
«Мамонты Югры» помогли России разгромить Францию

В Челябинске и Магнитогорске стартовал юниорский чемпионат мира по хоккею.

19 Апреля 15:18
Тарпищев вышел на тай-брек с журналистами

Столица Югры готовится к главным теннисным баталиям сезона - матчу плей-офф «Кубка федерации».

19 Апреля 08:13
«Мамонты Югры» сыграют на юниорском чемпионате мира

Тренерский штаб российской сборной U18 назвал окончательный состав.

18 Апреля 11:43
Опыт Югры в сфере развития адаптивной физкультуры – один из лучших в стране

Опыт Югры по реализации ИПРА получил высокую оценку и был рекомендован руководителям субъектов РФ.