745BK

RU

  • RU
  • EN
  • DE
  • ES
  • FR
  • JA
  • AR
  • CN

Мастер-класс от Ирины Слуцкой

10 Ноября 2017

Мастер-класс от Ирины Слуцкой

Программа рабочей поездки выдающейся спортсменки и общественного деятеля Ирины Слуцкой завершилась в столице Югры мастер-классами для юных югорчан.

Перед началом мастер-классов звездочки фигурного катания региона продемонстрировали свое мастерству на льду арены «Югра». Сюрприз приятно удивил Ирину Слуцкую. Отметим, что юные спортсменки выступали перед своим кумиром четко и профессионально выполняя все технические элементы.

После приветствия всех ребят серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр по фигурному катанию и председатель президиума Добровольного физкультурного союза Ирина Слуцкая начала долгожданное для юных югорчан событие. При этом главными героями мастер-класса стали дети со страшным заболеванием – сахарным диабетом. Поначалу робкие движения на льду уже через несколько минут стали уверенными, ведь когда твоим тренером является неоднократная чемпионка мира и Европы за спиной вырастают крылья.

«Вся наша семья болеет спортом и для нас приглашение на такое мероприятие было очень весомым. Ждали этого дня с нетерпением. Мы занимались уже однажды фигурным катанием и побывать на льду с олимпийской чемпионкой, это особый момент в жизни, который даст нам толчок для будущих побед, придаст больше сил и уверенности», - говорит мама юной участницы мастер-класса Наталья Перец.

Отметим, что помощниками Ирины Слуцкой во время мастер-класса стали юные, талантливые звездочки фигурного катания Югры. Вместе как одна сплоченная команда, дети внимательно выполняли и дублировали движения прославленной спортсменки России.

«Сегодня у нас прошел круглый стол, где мы обсуждали как можно избежать осложнений сахарного диабета. Это очень коварное заболевание, так как долго оно не диагностируется. Очень много людей, которые даже не знают о своем диагнозе. По соглашению мы будем проводить спортивные мероприятия, направленные на развитие массового спорта, на оздоровление и профилактику.  Я ледовый человек. Поэтому не могу оставить без внимания и свою стезю. Дети ушли с позитивным настроением. Это самое главное», - подчеркнула Ирина Слуцкая.

Автор: Александр Мальцев 

Фото: Игорь Дементьев 

Теги: Ирина Слуцкая, фигурное катание, Югра, мастер-класс


Короткая ссылка на новость: https://myopenugra.ru/~qUCeU



Назад


Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь