Aa

Новости

Дата:

29 Декабря 2017

Комментариев:

ХК «Югра». Рождение югорских звёзд


ХК «Югра». Рождение югорских звёзд

Чемпионаты Континентальной и Молодежной хоккейных лиг пересекли экватор. Можно подвести предварительные итоги выступления югорских команд. 

Рекордная серия побед

Если команда мастеров в этом сезоне выступает с переменным успехом, то молодежная команда «Мамонты Югры», входящая в систему ХК «Югра», радует с завидным постоянством. Югорская «молодежка» является безоговорочным лидером восточной конференции МХЛ, выиграв 31 матч из 40-ка. В активе «Мамонтов» 91 очко! В этом сезоне подопечные Дмитрия Бурлуцкого уже побили несколько «мамонтяцких» рекордов со дня основания команды. Они провели рекордную победную серию, состоящую из десяти матчей, которая началась 10 октября и закончилась 13 ноября. По два раза дома были обыграны «Толпар», «Авто» и «Тюменский Легион», в гостях - «Кузнецкие Медведи» и «Стальные Лисы». Серия игр, где «Мамонты Югры» набирали очки, составила 19 матчей!

20171020_MYU_TOL_0239(insta).jpg

Игроки «Мамонтов» так же являются лидерами по статистическим показателям в своих амплуа. Денис Еркин, Владимир Гайдеик и Степан Грымзин входят в первую пятёрку бомбардиров, ассистентов и снайперов МХЛ, являясь на сегодня лучшей тройкой нападающих Лиги, а вратарь Павел Нечистовский считается самым надёжным голкипером. Лучшими игроками недели в МХЛ в текущем сезоне признавались Тимралий Вахрутдинов, Денис Еркин, Павел Нечистовский, Данил Башкиров. Степан Грымзин по итогам ноября был признан лучшим нападающим Восточной конференции. Отличную игру наших «Мамонтов» оценили болельщики и тренерский штаб команды «Восток»: в Кубке Вызова-2018 примут участие сразу три наших хоккеиста – Денис Еркин, Владимр Гайдеик и Павел Нечистовский. 

Будущее югорского хоккея

Безусловно, игроки «Мамонтов» - ближайший резерв команды мастеров. Постоянное место в составе команды мастеров получили нападающие Кирилл Беляев (бронзовый призер молодежного чемпионата мира-2017) и Павел Шэн, который так же является игроком молодежной сборной России. Играют в «Югре» и сегодняшние лидеры «Мамонтов».

Тренерский штаб «Югры» возлагает на «молодежку» большие надежды - игроки получают игровое время и борются на равных со взрослыми хоккеистами. Напомним, что сегодня в «Югре» выступают выпускники «Мамонтов Югры» Павел Варфоломеев и Олег Погоришный. Павел Варфоломеев был лидером  нашей «молодежки», а сегодня - лидер «Югры». В 2014 году он принимал участие  в «Кубке вызова», а в январе 2018 года сыграет в Матче всех звезд КХЛ. Отметим, что в «Мамонтах» на сегодняшний день десять (!) игроков сборной России по своим возрастам. Наши «мамонты» в составе сборной принимают участие в международных турнирах и мировых первенствах.

20171020_MYU_TOL_1776(insta).jpg

«Сегодня «Мамонты» - лидеры в восточной конференции МХЛ. В нашем в клубе была выстроена система подготовки хоккеистов, чем мы очень гордимся. Проведена огромная работа, как руководства клуба, так и тренеров. У нас хороший резерв на ближайшие несколько лет. К тому же, у нас есть ребята, кто регулярно вызывается в сборную России своих возрастов. Приятно, что тренеры сборных обращают внимание на наших хоккеистов. Это почетно, мы для этого и работаем. Надеемся, что в будущем, в нашей главной команде  появятся наши воспитанники. Наша цель -  выстроить систему подготовки хоккеистов, чтобы ребята, начиная с самого юного возраста доходили до МХЛ, а затем попадали в основную команду – «Югра».  Если им некуда будет стремиться, то они начнут уезжать в другие регионы, где есть клубы КХЛ. Можно взять в пример новокузнецкий «Металлург». Теперь их школа начала сдавать свои позиции, да и молодежная команда «Кузнецкие Медведи»  в прошлом сезоне стала бронзовым призером МХЛ, а в этом – даже в плей-офф не попадает. Потеря команды КХЛ станет серьезным ударом по югорскому хоккею», - отмечает директор ДЮСШ ХК «Югра» Сергей Вимба.

Сегодняшний состав «Мамонтов» - это 98% выпускников ДЮСШ ХК«Югра». Это целое поколение перспективных ребят, которые смогут достойно проявить себя не только в команде Континентальной хоккейной лиги  «Югра», но и на уровне сборной России. Пройдет немного времени, и мы увидим своих доморощенных Ковальчуков, Дацюков и Овечкиных. А еще через пару лет нынешние «Мамонты Югры» могут стать полноценной командой мастеров, заиграв всем составом на взрослом уровне.

Мы с гордостью будем говорить о том, что наши югорские звезды начинали свой хоккейный путь в стенах родной «Арены-Югра», и носят эмблему «Югры» с детства.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра» 

Фото: ugra-mhl.ru

0

Другие новости

12 Июля 15:22
Ватерполистка из Югры выступит на чемпионате Европы

Анна Тимофеева из ватерпольной команды Югры в составе сборной России сыграет на чемпионате Европы по водному поло.

12 Июля 14:14
Вартовчан призывают бежать

Открытые тренировки по легкой атлетике «Пульс белых ночей» проходят в Нижневартовске.

11 Июля 15:07
Лыжня спортивного долголетия

В наш округ приезжают, чтобы продлить свое долголетие, в том числе и спортивное.

10 Июля 12:20
Сургут ожидает Кубок мира по водному поло

Кубок мира по водному поло среди женских команд состоится с 1 по 9 сентября.