Новости

Дата:

4 Апреля 2021

30 лучших биатлонисток встретились на масс-старте в Ханты-Мансийске


30 лучших биатлонисток встретились на масс-старте в Ханты-Мансийске

Заключительный соревновательный день Чемпионата России по биатлону принял сегодня, 4 апреля, Центр зимних видов спорта им. А.В. Филипенко. Первыми в борьбу за места на пьедестале вступили 30 женщин, встретившись на масс-старте.

С первых минут гонки лидирующую позицию заняла победитель гонки преследования Наталья Ушкина (Республика Мордовия). Биатлониста показала превосходную стрельбу на первых двух огневых рубежах. После второй «лёжки» за Натальей Ушкиной с отставанием всего на 0,3 секунды – Лариса Куклина (Ямало-Ненецкий АО). Тройку лидеров замкнула Татьяна Акимова (Тюменская область).

После третьего огневого рубежа Ларисе Куклиной удалось обойти биатлонистку из республики Мордовия: Наталье Ушкиной пришлось преодолеть один штрафной круг. Именно в таком порядке спортсменки боролись за медали до самого финиша. Четвёртый огневой рубеж принёс биатлонисткам по одному промаху. Екатерине Носковой, представляющей Югру, пришлось преодолеть два штрафных круга после последней «стойки», за счёт чего биатлонистка уступила третье место масс-старта тюменской спортсменке Виктории Сливко, отставание которой от победительницы масс-старта составило 34,6 секунды.

Победителей масс-старта наградили президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров и Губернатор Югры Наталья Комарова.

Места на пьедестале распределились так:

  1. Лариса Куклина (Ямало-Ненецкий АО) – 37:20.6
  2. Наталья Ушкина (Республика Мордовия) — +17.1
  3. Виктория Сливко (Тюменская область) — + 34.6

5No-D_uTA3w.jpg

«При организации соревнований сложностей не было, — прокомментировал соревновательный процесс технический делегат и вице-президент Союза биатлонистов России Иван Мелихов. – Но погода вносит свои коррективы. Сегодня мягкий снег, пришлось воспользоваться специальной солью, которая делает снег твердым. Я прекрасно отношусь к югорской столице, я с 2011 года посещаю почти все соревнования в Ханты-Мансийске. Сегодняшняя гонка прошла в борьбе, что было очень красиво и для зрителей и для самих спортсменов. Мы все понимаем, что они устали под конец сезона, но вопреки всему они показывают свой максимум».

Напомним, что по итогам Чемпионата России по биатлону будет сформирована сборная команда страны, передает «ЮграМегаСпорт».

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: ugramegasport.ru

0

Другие новости

16 Апреля 10:10
Спортивные команды по регби планируют создавать в Югре

Соглашение с общероссийской общественной организацией «Спортивная федерация (союз) регби России» одобрили сегодня, 16 апреля, члены правительства Югры.

10 Апреля 16:17
Югорский лыжный марафон собрал почти 3 тысячи участников

Александр Большунов во второй раз выиграл Югорский лыжный марафон по итогам забега на 50 км. Вторым финишировал лыжник-марафонец Рауль Шакирзянов. Замкнул тройку призеров югорский биатлонист Никита Поршнев. Женскую гонку на 50 км выиграла лыжница Татьяна Сорина.

9 Апреля 13:43
2800 человек зарегистрировались на Югорский лыжный марафон «UGRA SKI»

2800 человек зарегистрировались на участие в Югорском лыжном марафоне «UGRA SKI». Это рекордное количество участников этого мероприятия. Напомним, спортивное мероприятие состоится завтра, 10 апреля, в окружной столице.

9 Апреля 08:14
Пловец их Сургута выступит на Олимпийских играх в Токио

Сургутянин Илья Дружинин завоевал серебряную медаль на Чемпионате России по плаванию в Казани.