Новости

Дата:

14 Апреля 2021

Жители Сургутского района должны определить, какой из скверов Лянтора получит финансирование


Жители Сургутского района должны определить, какой из скверов Лянтора получит финансирование

Жители Лянтора сами должны решить, куда власти должны приложить силы, направить финансовые средства.

«Первый опыт общественного голосования за объекты благоустройства в Лянторе случился несколько лет пять назад. Тогда большинством голосов выбрали набережную реки Пим. Мы с женой выбираемся туда не реже одного раза в неделю, гуляем, дышим свежим воздухом.  Я думаю, что эту общественную территорию нужно наполнить интересными, востребованными услугами: открыть там кафе, прокат велосипедов, самокатов, машинок детских. Запустить в работу танцплощадку, позвать аниматоров, чтобы это действительно было местом притяжения всех лянторцев», - отмечает директор Лянторской школы № 3 Алексей Луценко.

Вторая точка, которую жители города пожелали привести в порядок – сквер в шестом микрорайоне по соседству с ледовым кортом «Штурм». Прежде там была скромная детская площадка, вокруг – песок. Сейчас это современное многофункциональное общественное пространство, где нашлось место и игровым зонам, и спортивным. Продумали освещение. Проложили пешеходные дорожки, стоят лавочки, урны. Что важно – сохранили сосны, которые росли там много лет, по-европейски обогнув их тротуарной плиткой. По периметру посадили кустарники. Этот сквер не бывает пустым, потому что находится между пятым и шестым густонаселёнными микрорайонами.

И ещё одно место сможет вскоре претен­довать на статус украшения Лянтора – парк «Молодёжный» в девя­том микрорайоне. Реализация проекта рассчитана на два года. Его благоустройство началось прошлым летом: подрядчики выполнили большую часть земляных работ, монтаж бордюров, асфальтирование проезда, тротуаров и парковки. Оставшиеся работы должны успеть закончить до середины июня 2021 года, когда в парке появятся кафе, пункты проката, архитектурное освещение.

Данная общественная зона отдыха выбрана, в том числе благодаря активному голосованию жителей города и общественным обсуждениям. Цель проекта – комплексное развитие территории и инфраструктуры Лянтора, создание комфортных условий для жизни и отдыха горожан.

Напомним, в Лянторе определены несколько территорий, которые запланированы к благоустройству в 2022 году. Это скверы между четвёртым и пятым, а также между седьмым и восьмым домами в четвёртом микрорайоне, сквер и пешеходная зона в пятом микрорайоне. Какой из них получит финансирование, решат жители города. Голосование проходит по ссылке: https://86.gorodsreda.ru.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: express-china.ru

0

Другие новости

8 Мая 10:56
Федеральную инициативу о совершенствовании системы поддержки беременных женщин поддержала Югра

Внесение изменений в федеральное законодательство в части установления пособия беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, введения ежемесячного пособия на детей 8-16 лет включительно и увеличения размера пособия по временной нетрудоспособности до 100 процентов среднего заработка в случае ухода за ребенком в возрасте до 7 лет включительно, вне зависимости от продолжительности трудового стажа, поддержали губернатор Югры Наталья Комарова и правительство автономного округа.

8 Мая 10:41
Специальные наборы для ветеранов Великой Отечественной войны подготовили в Нягани

Коллектив няганской городской поликлиники ко Дню Победы традиционно подготовил специальные наборы для ветеранов Великой Отечественной войны. В их состав входят специально подобранные лекарственные препараты.

8 Мая 10:00
Российские военнослужащие в Сирии в День Победы получат музыкальное поздравление от югорчан

Для записи онлайн-концерта организаторы пригласили заслуженный ансамбль народного творчества «Родная песня».

8 Мая 07:01
Выставка подлинных военных экспонатов работает в больнице Ханты-Мансийска

В Ханты-Мансийской психоневрологической больнице начала работать выставка «Эхо войны», посвященная Дню Великой Победы.