Aa

Новости

Дата:

1 Января 2018

Комментариев:

Жители и гости Ханты-Мансийска встретили Новый год на «Площади тысячи огней»


Жители и гости Ханты-Мансийска встретили Новый год на «Площади тысячи огней»

Сотни зрителей собрались на главной площади Новогодней столицы России, чтобы встретить 2018 год вместе с Всероссийским Дедом Морозом и столичными артистами.

Для жителей и гостей Ханты-Мансийска выступали авторы известного всем хита «Синий иней» — советский вокально-инструментальный ансамбль «Поющие гитары», нотки городских романсов и французского шансона привнесла актриса и исполнительница Ксения Арсеньева – в исполнении выпускницы Петербургской академии театрального искусства можно было услышать произведения знаменитых исполнителей: Эдит Пиаф и Марлен Дитрих, Леонида Утёсова, Тамары Церетели, Джо Дассена, а также стилизованные уличные песни, баллады и городской романс: «Я милого узнаю по походке», «Чёрный ворон», «Разлука» и др.

Гвоздем программы стало самое популярное в России шоу барабанщиков «Drum time» - финалистов известного телешоу «Минута Славы». Народными песнями, танцами и старинными забавами под современную музыкальную аранжировку «зажгла» толпу группа «Колесо». Команда увлекла зрителей в яркий хоровод красок и звуков. 

«Такая волшебная атмосфера! Звучали любимые песни, люди танцевали, пели, водили хороводы, обнимались, дети катались с горок! Было весело и задорно, несмотря на лёгкий мороз», - поделилась впечатлениями участница торжества, приехавшая из Нягани, Анастасия Попова.

img_6276.jpg

Как сообщили на портале  Ugra-News, кульминацией праздника стало поздравление Президента России, Владимира Путина. Глава страны напомнил, что Новый год – это семейный праздник.

«Мы отмечаем его, как было в детстве: с подарками и сюрпризами, с особой теплотой, с ожиданием важных перемен». Умение помогать, быть чуткими, дарить добро наполняет жизнь истинным, человеческим смыслом. Особые поздравления хочется передать тем, кто сейчас работает, выполняет воинский или профессиональный долг. Мы вместе и в наших общих повседневных делах. Сплоченность, дружба, бескорыстная любовь к России умножают наши силы для достойных поступков и высоких достижений. Пусть в Новом году в жизни каждого человека, каждой семьи произойдут перемены к лучшему, чтобы все были здоровы, чтобы рождались дети и чтобы они радовали нас», — обратился к россиянам Путин. 

Гостей и жителей Новогодней столицы России поздравила также губернатор Югры Наталья Комарова: «Тысячи рек наполняют Великую Обь, из миллионов судеб складывается многовековая история Югры. Югра – наша большая семья, её благополучие складывается из успеха каждого из нас. Мы не боимся смелых планов, доверяем друг другу, что важно, учимся доверять себе. Желаю каждому из нас, каждой семье счастья, здоровья, добра. Нашей Югре – свершившихся планов, реализованных целей. С Новым годом, дорогие земляки, любимая Югра!».

После полуночи небо Ханты-Мансийска озарилось самыми яркими красками – торжественный салют в Новогодней столице России было видно практически из любой части города.

Добавим, что развлекательная программа создана при поддержке Министерства культуры РФ.

Обо всех событиях проекта «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России», а также изменениях в расписании мероприятий можно узнать на сайте http://www.khantynewyear.ru/.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: Юрий Ипполитов

0

Другие новости

18 Января 09:24
Пациенты ОКБ Ханты-Мансийска могут воспользоваться услугой сопровождения на прием

Для получения услуги необходимо заранее известить медицинских сотрудников о дате и времени визита.

18 Января 08:53
Югорчане внесли предложения в планы проведения Года гражданского согласия и Года добровольца в Югре

Свои предложения и идеи представили общественники и активные жители Сургута.

17 Января 15:50
Комиссии по делам несовершеннолетних отметят вековой юбилей

За это время в Югре оказана помощь и поддержка более 10 000 подросткам.

17 Января 12:17
В Музее природы и человека погружают югорчан в «Мифологическое время»

В учреждении внедряют уникальные тактильные комплексы.