Новости

14 августа 2019

Общество

Жителей Югры волнуют жилищно-коммунальные вопросы и безопасность

В рамках 32-го выездного заседания члены СПЧ провели прием граждан в 3 городах Югры – Ханты-Мансийске, Нижневартовске и Сургуте.

С 12 по 14 августа в Югре работают глава совета Михаил Федотов, ответственный секретарь Совета Ирина Киркора и члены совета Андрей Бабушкин, Екатерина Винокурова, Наталия Евдокимова, Максим Замшев, Кирилл Кабанов, Светлана Маковецкая и Леонид Никитинский.

Всего на прием обратились 274 гражданина, в том числе в Нижневартовске принято 54 гражданина по 48 обращениям, в Сургуте – 180 граждан по 112 обращениям, в Ханты-Мансийске – 40 граждан по 32 обращениям.

Кроме того, была организована работа информационно-консультационных площадок, где представители исполнительных органов государственной власти, прокуратуры автономного округа, следственного комитета Российской Федерации по автономному округу, органов местного самоуправления консультировали граждан.

«Большинство – 96 вопросов (47%) касалось жилищно-коммунальной сферы, 49 вопросов (24%) – безопасности и законности, 38 вопросов (19%) – социальной сферы, 15 вопросов (7%) – экономики, 7 вопросов (3%) – сферы государства, общества, политики», - сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей.

Напомним, по итогам выездного заседания будут написаны рекомендации совета, которые будут направлены на федеральный и региональный уровни, а также в органы местного самоуправления для принятия соответствующих решений.

Служба информации портала «Открытый регион - Югра»

Фото: president-sovet.ru

Теги: Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

Картинка для анонса: Array