Aa

Новости

Дата:

19 Мая 2018

Комментариев:

«Женский клуб»: В интересах семьи и детства


«Женский клуб»: В интересах семьи и детства

Региональное отделение общественной организации «Союз женщин России» приступило к разработке плана Десятилетия детства в Югре.

О вопросах совместной работы Советов женщин и органов власти в решении проблем семей с детьми рассказали сегодня, 19 мая, в рамках общего собрания.

Активные и успешные представительницы прекрасного пола во главе с председателем регионального отделения Натальей Бобрешевой обсудили роль женщины–лидера в патриотической работе с молодежью, а также подняли тему семьи как основы воспитания гражданина.

«Тема, которая обсуждается сегодня, очень нужна и важна. В современном мире открыто пропагандируется насилие, жестокость и безнравственность. Это все приводит к разврату, пристрастию с юного возраста к пагубным привычкам таким как, курение, алкоголь и наркомания. Та сила влияния, которая исходит от телевидения, газет, журналов, интернета, во много раз превосходит влияние других общественных институтов. Нужно полностью перестроить телевизионные программы, нацелив их на духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения», - рассказала руководитель Совета женщин ОАО «Сургутнефтегаз» Галина Галимова.

0909f60995b6e2abd0075ad89223aa0d.jpg

В ходе обсуждения было решено, что для поддержки государственной политики в сфере защиты детства будут разработаны конкретные планы мероприятий, посвященных Десятилетию детства в Российской Федерации, объявленному Президентом страны. 

Кроме того, в ходе общего собрания, региональное отделение общественной организации «Союз женщин России» объявило о проведении окружного смотра-конкурса женсоветов Югры.

Конкурс будет проводиться в целях популяризации женского движения в автономном округе, а также создания условий конкуренции и духа соперничества между женсоветами.

«Смотр-конкурс – своего рода способ мотивации, стимул, ориентир для женсоветов. Здесь мы сможем выявить лучшие практики. Самая главная задача конкурса – развитие женского движения в каждом муниципалитете», - отметила Наталья Бобрешова.

9F6DS2EKnY4.jpg

В конкурсе смогут принять участие женсоветы, действующие в муниципальных образованиях городов и районов, в сельских поселениях, на предприятиях, в учреждениях и организациях, а также в территориальных общественных самоуправлениях Югры.

 Напомним, региональное отделение «Совета женщин России» было создано на базе действующего в Ханты-Мансийском автономном округе Экспертного женского клуба. В Совет вошли общественные деятели и активисты округа - женщины  и общественные объединения. Председателем регионального отделения «Союза женщин России» была выбрана активистка из Белоярского Наталья Бобрешова.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: Beloyarskiyugra.bezformata.ru

0

Другие новости

22 Июня 17:08
Новые компетенции для югорчан

Югра попала в число победителей конкурса по созданию центров социальных инноваций в сфере культуры.

22 Июня 16:29
Только созданные НКО Югры смогут получать господдержку

Югра совершенствует систему господдержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

22 Июня 15:16
Автоквест состоится в Радужном в День молодежи

Автоквест «Позвони мне, позвони!» пройдет 30 июня.

22 Июня 14:37
Историю первых русских крепостей Югры покажут на федеральном телевидении

В Югре завершает работу съемочная группа исторической программы «Кто мы?».