Умные сервисы

Новости

Дата:

6 Июля 2020

Здоровье строителей в Ханты-Мансийске - под контролем


Здоровье строителей в Ханты-Мансийске -  под контролем

В Югре сохраняется сложная эпидемиологическая обстановка, вызванная распространением коронавирусной инфекции СOVID-19. Учитывая данные обстоятельства, в Ханты-Мансийске ведётся строгий контроль за соблюдением мер безопасности в учреждениях, продолжающих свою деятельность в том числе, строительных организациях. В настоящее время на территории города 25 застройщиков осуществляют строительство 33 объектов.

Департаментом градостроительства и архитектуры администрации города Ханты-Мансийска еженедельно осуществляется мониторинг указанных строительных площадок на предмет соблюдения мер по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Регулярно проводится разъяснительная беседа с руководителями строящихся объектов на предмет неукоснительного соблюдения мер, передают в департаменте градостроительства и архитектуры.

В целях недопущения распространения случаев заболеваний, вызванных коронавирусом, в строительных организациях были приняты следующие меры:

- изданы приказы о профилактике распространения COVID-19, с которыми были ознакомлены сотрудники;

- ежедневно, перед началом рабочей смены, проводится медицинский осмотр и контроль температуры тела работников с фиксацией результатов в специальном журнале;

- организованы места обработки рук кожными антисептиками, предназначенные для этих целей;

- работники строительных организаций обеспечены средствами индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и перчатками;

- ограничен доступ на строительные площадки лиц, не связанных с их деятельностью;

- Помещения нахождения ответственных должностных лиц, курирующих строительство объектов, размещены вне общественных мест (на строительной площадке, в нежилых помещениях);

- проводится ежедневная влажная уборка служебных помещений и мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств;

- ограничено перемещение работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых: выход за территорию организации, перемещение на другие участки, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей;

- на строительных площадках доставка сотрудников осуществляется без использования общественного транспорта, с последующей дезинфекцией транспорта, посредством которого осуществлялась доставка.

Данные меры призваны защитить здоровье строителей, продолжающих свою деятельность в период пандемии.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: admhmansy.ru

0

Другие новости

27 Мая 13:32
В Югре принят закон об ограничениях в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков

26 мая состоялось очередное заседание окружного парламента. На нем был принят закон об ограничении розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним.

27 Мая 09:23
На IT-Форуме будет развернута площадка для формирования цифровых компетенций молодежи

Проект Junior IT обобщит вызовы и возможности в IT-отрасли для молодого поколения. Диалоговая площадка соберет прогрессивных школьников и студентов, которые выбрали развитие IT-технологий, современную интернет-экономику и готовы прокачать свои цифровые навыки.

26 Мая 17:04
Югорчан приглашают к участию в фестивале социального медиаконтента

В России пройдет фестиваль социального медиаконтента «Контент-фабрика Параллели». Мероприятие представляет собой образовательную и нетворкинг-площадку для молодежного медиасообщества: журналистов, фотографов и блогеров, направленную на вовлечение молодежи в деятельность по освещению социальных проблем, профилактики межэтнических и межконфессиональных конфликтов, терроризма и экстремизма.

25 Мая 07:58
В Сургуте прошел первый Всероссийский форум школьного инициативного бюджетирования

I Всероссийский форум с международным участием «Школьное инициативное бюджетирование – социальная инновация школы будущего» прошел в Сургуте. В ходе мероприятия был представлен опыт системной реализации школьного инициативного бюджетирования (ШкИБ) в общеобразовательных учреждениях Югры, обсуждались перспективы развития этого направления в России.