Aa

Новости

Дата:

18 Октября 2019

Комментариев:

За первый выпуск зеленых облигаций в России получила награду Югра


За первый выпуск зеленых облигаций в России получила награду Югра

Церемония вручения ежегодной премии «Импульс добра», учреждённой фондом «Наше будущее», состоялась накануне в Москве.

Ее участником традиционно стала губернатор Югры Наталья Комарова, которая в этом году вручила награду компании «Ресурсосбережение ХМАО», ставшей победителем в специальной номинации «За первый выпуск зеленых облигаций в России». 

Компания в 2018 году разместила на Московской бирже первые в России «зеленые облигации» на сумму 1,1 миллиарда рублей. Инициатива попала в категорию проектов по экологически эффективному управлению отходами, применению производственных технологий и процессов, направленных на сокращение вредного воздействия на окружающую среду. Компания планирует к 2023 году увеличить долю переработки отходов до 30 процентов, снизить долю захоронения отходов до 60 процентов, а также уровень выбросов парниковых газов в атмосферу.

Награду из рук главы региона получил генеральный директор ООО «Ресурсосбережение ХМАО» Денис Янев.

«Направление зеленого экоинвестирования на международных финансовых рынках – это один из наиболее динамично растущих секторов. Первый в России выпуск «зеленых облигаций» нашей компанией направлен на реализацию социально значимого проекта по экологически безопасной утилизации коммунальных отходов. Это первая «ласточка» в формировании национальной системы зеленого финансирования», – отметил он.

«Компания продемонстрировала себя в качестве социально ориентированной, думающей о завтрашнем дне. И мне очень приятно, что это было отмечено сегодня по итогам конкурса», – сказала Наталья Комарова.

Среди всех регионов России, принимавших участие в конкурсе в 2019 году, Югра направила больше всего заявок.

В ходе церемонии основатель фонда, президент нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов подчеркнул, что премия «Импульс добра» растет, развивается в соответствии с запросами общества. Так, в 2019 году в ее составе появилась новая номинация «Лучший стартап в сфере социального предпринимательства».

Вагит Алекперов отметил, что наибольшее количество заявок поступило именно из Ханты-Мансийского автономного округа – 54 заявки.

Напомним, что в 2019 году премия «Импульс добра» отметила свое 8-летие. За это время для участия в конкурсе было направлено 1803 заявки из 81 региона. От Югры - более 100. Победителями стали 79 лауреатов из 17 субъектов государства. Югорчане получали награды в 2013, 2016, 2017, 2018 и 2019 годах, сообщает департамент общественных и внешних связей автономного округа. 

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: sobesednik.ru

0

Другие новости

11 Декабря 10:40
234 общественные территории благоустроено в этом году в Югре

Объем средств, направленных на реализацию федерального проекта в Югре, в 2019 году равен 649,7 миллиона рублей.

11 Декабря 08:03
«Товары земли югорской» работает в Ханты-Мансийске

Выставка-форум один из самых масштабных проектов для демонстрации региональных товаров и услуг.

11 Декабря 07:41
Лучшие работники Югры получили заслуженные награды

Торжественная церемония награждения состоялась в День округа в Ханты-Мансийске.

11 Декабря 07:17
Работодатели, профсоюзы и органы власти Югры на страже интересов югорчан

В столице Югры состоялось подписание трёхстороннего соглашения между правительством региона, Объединением работодателей автономного округа и Союзом «Объединение организаций профсоюзов Югры» на 2020-2022 годы.


X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.