Умные сервисы

Новости

Дата:

27 Декабря 2016

Югра вошла во всероссийскую систему Открытого правительства


Югра вошла во всероссийскую систему Открытого правительства

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре начал работу новый региональный Интернет-портал «Открытый регион – Югра», предназначенный для всех неравнодушных граждан. 

Интернет-ресурс, расположенный по адресу www.myopenugra.ru, создан коллективом нового автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центр «Открытый регион». 

В разработке портала принимала участие рабочая группа под руководством Департамента общественных и внешних связей и Департаментом информационных технологий. Также в состав рабочей группы вошли представители других органов исполнительной власти округа.

В результате совместной работы создана доступная для граждан Интернет-система по эффективному взаимодействию власти и общества для формирования и развития открытого государственного управления на региональном уровне. 

Интернет-портал «Открытый регион - Югра» стал уникальной имиджевой, информационной, коммуникационной и технологической платформой, объединяющей жителей округа, предоставляющей инструменты для развития гражданского общества и оптимального решения любых вопросов. 

Министр Российской Федерации Михаил Абызов, курирующий организацию работы Правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства, поблагодарил Ханты-Мансийский автономный округ за активную работу по формированию системы открытого государственного управления на региональном уровне в 2016-м году. 

"Самое главное, чтобы новый портал " Открытый регион - Югра был полезен жителям региона, чтобы стали востребованы новые инструменты конструктивного взаимодействия власти и общества"- отметил Михаил Абызов. 

Интернет-портал Ханты-Мансийского автономного округа «Открытый регион – Югра» включает: раздел «Новости», геоинформационный сервис «Книга предложений», имиджевый раздел «Наша Югра», информационный сервис «Дополнительное образование», раздел «Неравнодушный гражданин» и тематический раздел «Доступные ресурсы».

Также портал призван стать объединяющей площадкой для югорских средств массовой информации. Предполагается, что помимо собственных новостей, на тематических страницах сайта будут размещаться сообщения других СМИ со ссылками на оригинальные материалы.

«Открытое правительство» – это платформа социального партнерства общества и власти. Другими словами - система механизмов и принципов, обеспечивающих открытость и подотчетность органов власти, экспертизу, вовлечение общества и бизнеса в принятие решений, прозрачность государственных расходов, закупок и инвестиций, а также эффективный общественный контроль.
Подробнее о системе «Открытое правительство» можно прочесть здесь: www.open.gov.ru
0

Другие новости

29 Ноября 08:12
Губернатор Югры отметила развитие инициативного бюджетирования в ходе обращения к жителям округа

Губернатор Югры Наталья Комарова в своем ежегодном обращении к жителям автономного округа затронула тему развития инициативного бюджетирования в регионе. Глава региона отметила, что в 2021 году впервые состоялся региональный конкурс инициативных проектов. По его результатам поддержан 81 инициативный проект на общую сумму 225 миллионов рублей.

27 Ноября 07:41
Жители Югры могут принять участие во флешмобе ко Дню матери

Чтобы принять участие во всероссийском семейном флешмобе ко Дню матери, нужно опубликовать любимую фотографию с мамой, а также написать слова благодарности и рассказ о ней.

26 Ноября 17:42
Омбудсменом Югры было предложено усовершенствовать законодательство о защите прав инвалидов

На Всероссийском координационном совете уполномоченных по правам человека, прошедшем с 24 по 25 ноября в Москве, была освещена тема по обеспечению условий доступности жилых помещений для инвалидов. Тему подняла Наталья Стребкова, уполномоченный по правам человека в Югре.

26 Ноября 12:23
Получатели Гранта Губернатора предлагают идеи для упрощения отчетности

Участники краудсорсинг-проекта «Грант Губернатора. Перезагрузка» предложили 9 идей по снятию избыточной административной нагрузки при предоставлении финансовой и аналитической отчетности грантооператору, а также созданию новой системы понятных и четких требований к отчетности грантополучателей.  4 идеи уже одобрены инициатором проекта - Фондом гражданских и социальных инициатив.