Умные сервисы

Новости

Дата:

1 Февраля 2017

Югра получит федеральную субсидию на развитие санавиации


Югра получит федеральную субсидию на развитие санавиации

Правительством Российской Федерации принято решение о выделении 34 субъектам РФ субсидии на повышение доступности медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах страны.

Согласно документу Ханты-Мансийский автономный округ получит 55,1 млн рублей. Денежные средства пойдут на софинансирование закупки авиационной услуги для оказания медицинской помощи с применением авиации гражданам, проживающим в труднодоступных районах.

Как отметил директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский, в регионе успешно реализуется приоритетный национальный проект по развитию санитарной авиации.

«В Югре действует более 100 вертолетных площадок, где может приземлиться борт санитарной авиации. В Нижневартовске, Сургуте, Березово, Ханты – Мансийске круглосуточно дежурит авиационная техника, которая обеспечивает эвакуацию более двух тысяч пациентов в год. Бригады врачей и авиационная техника работают круглосуточно. Сегодня медицинская помощь доступна жителям даже самых отдаленных населенных пунктов округа», - рассказал Алексей Добровольский.

По его словам, такой организованной медицинской эвакуации с использованием авиационного транспорта не имеет пока ни один регион Российской Федерации.

Фото: 4vsar.ru

0

Другие новости

22 Июня 10:48
Ранним утром в Сургуте возложили цветы к обелиску ушедшим на фронт

Мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, начались в Сургуте ровно в 4 утра.

22 Июня 10:42
Руководитель столичного Агентства креативных индустрий Екатерина Гайка: «Сейчас главное для нас — взаимодействие с Югрой»

Руководитель Агентства креативных индустрий в Москве и выпускница Колумбийского университета Екатерина Гайка выступала на XII Международном IT-Форуме с участием стран БРИКС и ШОС с докладом «Как современные технологии влияют на развитие креативных индустрий».

22 Июня 10:33
Акции, посвященные Дню памяти и скорби, пройдут в Нижневартовске

22 июня в 14 часов 15 минут в Нижневартовске состоится минута молчания. К общероссийской акции могут присоединиться горожане и независимо от места нахождения почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны.

22 Июня 09:11
59 тысяч югорчан заразились COVID-19 за весь период

87 новых случаев COVID-19 в 16 муниципалитетах зафиксировано и подтверждено за минувшие сутки в Югре.