Aa

Новости

Дата:

24 Декабря 2019

Комментариев:

Югра и Франция продолжают сотрудничество


Югра и Франция продолжают сотрудничество

Видеоконференция с компанией IFP Training (Франция) состоялась накануне в Ханты-Мансийске.

От Югры участие в мероприятии приняли директор департамента недропользования и природных ресурсов Сергей Филатов, заместитель директора - начальник управления непрерывного профессионального образования и науки департамента образования и молодежной политики Александр Гомзяк, а также представители Сургутского государственного университета.

В ходе разговора стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в области нефтедобычи, а также создания совместных образовательных программ профессиональной подготовки и повышения квалификации для работников нефтегазовой отрасли.

Отметим, IFP Training входит в группу крупнейшего научного центра IFP Energies nouvelles (Институт возобновляемых источников энергии), который является признанным французским государственным научно-исследовательским и обучающим институтом по разработке и внедрению высокотехнологичных продуктов в областях энергетики, транспорта и охраны окружающей среды. На сегодняшний день это крупнейший научный центр с собственными лабораториями, высококвалифицированным научным персоналом и действующим пакетом патентов, включая Нобелевскую премию по химии. Институт обладает уникальными разработками, которые позволяют решать вопросы оптимизации геологоразведочных работ, повышения коэффициента извлечение нефти, увеличения нефтеотдачи, решения экологических проблем, возникающих при разработке месторождений нефти и газа.

В области обучения и образования «IFP Training» работает в 80 странах мира и специализируется на программах в области нефтяного инжиниринга для 1200 компаний-заказчиков.

Ранее, 4 декабря, в ходе рабочего визита в Париж губернатор Югры Наталья Комарова и президент Французского института возобновляемых источников энергии Дидье Уссан подписали меморандум о сотрудничестве, который определил направления взаимодействия сторон в нефтегазовой сфере. Среди них - партнерство в области развития инновационных технологий и проектов в сфере повышения нефтеотдачи пластов на месторождениях Югры. Также меморандум предусматривает сотрудничество в обучении, подготовке и переподготовке специалистов нефтегазового профиля.

«Сегодня мы обсуждали с представителем компанией IFP Training возможность подписания соглашения с Сургутским университетом по научно-образовательной составляющей. Мы видим продолжение работы по трем направлениям. Первое – это модульная программа профессиональной переподготовки на базе СурГУ с привлечением специалистов от IFP Training. Считаем, что это можно сделать уже в следующем году. Второе направление – возможная магистерская программа в сфере повышения нефтеотдачи. Третье направление – создание международного центра сертификации специалистов по повышению нефтеотдачи», - отметил Сергей Филатов.

По словам директора профильного департамента, в рамках разговора была достигнута договоренность очной встречи с французскими партнерами. Предполагается, что она состоится уже в начале следующего года в Сургуте. Кроме того, французские специалисты были приглашены принять участие в третьем международном молодежном форуме «Нефтяная столица», проведение которого запланировано в феврале следующего года в Нижневартовске.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: ugra.mk.ru

0

Другие новости

21 Февраля 15:08
В Югре приняли единый порядок применения сертификата на оплату социальных услуг

Документ утвержден на заседании правительства Югры, прошедшего под председательством губернатора Натальи Комаровой.

21 Февраля 14:41
Югорские семьи получат материальную поддержку

Решением правительства Югры внесены изменения в окружной закон, касающийся поддержки семьи, материнства, отцовства и детства.

21 Февраля 13:31
Родной язык – это Родина

Югорчане написали фронтальный диктант на хантыйском, мансийском и ненецком языках.

21 Февраля 12:42
Минус 33 «деревяшки»

Губернатор Югры Наталья Комарова провела встречу с главой Ханты-Мансийска.


X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.