Aa

Новости

Дата:

3 Июля 2020

Комментариев:

Югра готова к проведению в Ханты-Мансийске всемирной шахматной олимпиады


Югра готова к проведению в Ханты-Мансийске всемирной шахматной олимпиады

Москва, Казань, Екатеринбург, Ханты-Мансийск – места традиционного туризма. Туда приезжает очень много людей. Поэтому наследие мероприятий должно быть использовано и для развития туризма. Нужно изучить, что это даст регионам с точки зрения популяризации туризма.

Об этом сказал заместитель председателя федерального правительства Дмитрия Чернышенко на заседании межведомственной комиссии по организации и проведению на территории России международных спортивных соревнований, в котором также приняла участие губернатор Югры Наталья Комарова.

Его участники обсудили ход подготовки к 6 крупнейшим мировым соревнованиям, которые пройдут в России в 2021 году.

По словам Дмитрия Чернышенко, территории, где пройдут состязания, должны получить дополнительный импульс для развития туризма.

1 (2).jpg

Он добавил, что правительство России готово поддержать регионы, так как международные события, имеющие большое значение в позиционировании страны на мировом рынке, должны быть организованы на высшем уровне.

Напомним, выдвижение кандидатуры Ханты-Мансийска на право проведения всемирной шахматной олимпиады и конгресса международной шахматной федерации было согласовано в июне 2016 года. В сентябре того же года заявку одобрила Генеральная Ассамблея конгресса FIDE. В соответствии с резолюцией президентского совета FIDE от ноября 2019 года принято решение предоставить право организации олимпиады и конгресса двум городам – Москве и Ханты-Мансийску. В югорской столице впервые пройдет турнир среди участников с ограниченными возможностями здоровья и сам конгресс, а в Москве планируется проведение спортивных соревнований среди мужских и женских национальных команд. В марте 2020 года решением совета FIDE из-за распространения новой коронавирусной инфекции мероприятия были перенесены на 2021 год.

Отметим, что в мировых шахматных баталиях примут участие 3 тысячи человек из 185 стран, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

«У нас определена организация, которая выполняет роль исполнительной дирекции по проведению турнира и конгресса. Названо место проведения соревнований – универсальный спортивный комплекс в Ханты-Мансийске, соответствующий требованиям FIDE, – сказала в ходе заседания Наталья Комарова. – На данный момент объект находится в высокой степени готовности. В декабре подрядная организация его сдает».

Губернатор отметила, что местом проведения конгресса станет концертно-театральный центр «Югра-Классик». А церемонии открытия и закрытия олимпиады примет культурно-развлекательный комплекс «Арена-Югра», вместимостью более 5,5 тысячи зрителей.

«Проживание участников предусмотрено в гостинице «Олимпийская», которая также отвечает всем требованиям, в том числе для размещения участников с ограниченными возможностями здоровья», – продолжила глава региона.

1 (2).jpg

Наталья Комарова подчеркнула, что финансовые обязательства перед FIDE по организации мероприятий выполнены в полном объеме.

«Югра готова к проведению в Ханты-Мансийске всемирной шахматной олимпиады. Создающиеся объекты для такого рода мероприятий остаются в наследие для региона. Наша спортивная база развивается, и мы можем, как и ранее, принимать у себя состязания самого высокого уровня, но при этом расширяя круг и виды спорта, и статус спортивных соревнований», – резюмировала губернатор Югры.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: crthm.ru, Официальная страница Югры «ВКонтакте»

0

Другие новости

11 Августа 19:12
В Югре стартовал конкурсный отбор управленцев для обучения по Президентской программе

Региональный институт управления объявил о начале конкурсного отбора специалистов организаций и предприятий для обучения в рамках Президентской программы в 2020/2021 учебном году, а также формировании резерва на программы обучения следующего учебного года.

11 Августа 18:56
Приоритет – соблюдение мер безопасности

Предприятия общепита и спорта Югры готовы к возобновлению деятельности.

11 Августа 14:44
Новые IT-стойбища появляются в Югре

В Нижневартовском районе подключена ещё одна точка доступа из 17-ти запланированных в этом году в рамках проекта «IT-стойбище».

11 Августа 13:46
Родительские патрули помогли уменьшить количество правонарушений в окружной столице

В Ханты-Мансийске продолжают действовать родительские патрули, помогающие городским властям в борьбе с распространением COVID-19.


X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.