Умные сервисы

Новости

Дата:

10 Сентября 2021

Югорский пожарный стал призером всероссийского конкурса


Югорский пожарный стал призером всероссийского конкурса

В Подмосковье завершился федеральный этап VII всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный». Парашютист-пожарный Ханты-Мансийского авиаотделения окружной Базы авиационной и наземной охраны лесов Евгений Гайдаенко стал серебряным призеомр конкурса.

За звание лучшего лесного пожарного страны года боролись 19 представителей лесопожарных служб регионов России, федеральной авиалесоохраны и добровольные лесные пожарные. Конкурсанты соревновались в физической подготовке, знаниях в области лесопожарного дела, умении владеть ручным инструментом (бензопилами и мотопомпами, ранцевыми лесными огнетушителями), попутно перемещаясь по сложной полосе препятствий.

Все условия были приближены к реальной обстановке, в которой лесным пожарным приходится преодолевать лесные завалы, заболоченные территории, ручьи и реки, передвигаться в условиях горной и сильно-пересеченной местности. Специалисты преодолевали 6-метровые наклонные бревна, бегали по узким, чуть шире стопы доскам, перемещались по искусственным кочкам разной высоты с 20-литровым ранцевым огнетушителем за спиной.

Оценивали способности участников конкурса представители специализированных учреждений по охране лесов федерального и регионального уровней, представители лесной науки, победители всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный» прошлых лет, представители лесного хозяйства Республики Беларусь, а также актер Антон Богданов, сыгравший одну из главных ролей парашютиста-пожарного в фильме «Огонь».

По итогам всех испытаний югорчанин – Евгений Гайдаенко стал серебряным призером профессионального конкурса.

Отметим, за время проведения всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный» сделаны значительные шаги по усилению требований к квалификации работников лесных пожарных служб системы лесного хозяйства. В период с 2015 по 2018 годы Минтрудом России приняты профессиональные стандарты для парашютистов-пожарных и десантников-пожарных Авиалесоохраны и для работников наземных лесопожарных служб (работников наземных лесных пожарных станций).

Всероссийский конкурс «Лучший лесной пожарный» – одна из важнейших составляющих совершенствования и демонстрации их профессионального мастерства.

0

Другие новости

24 Сентября 17:19
Югорчане получают услуги УМВД России по Югре в офисах МФЦ

220 983 заявлений на предоставление услуг УМВД России по Югре принято за 8 месяцев этого года в МФЦ Югры, что составляет 21% от общего количества заявлений, поступивших за этот период от югорчан. Уровень удовлетворенности населения автономного округа качеством предоставления государственных и муниципальных услуг составляет 98,93%.

24 Сентября 10:28
Проект «Школа Добро.Университет» стартовал в Ханты-Мансийске

Образовательная программа «Школа Добро.Университет» стартовала в Ханты-Мансийске. Этот федеральный сетевой образовательный проект, разработанный Ассоциацией волонтерских центров, объединил 100 добровольцев автономного округа. Проект направлен на внедрение единых стандартов обучения участников добровольческой деятельности.

24 Сентября 09:56
У югорчан есть шанс попасть в «Лигу лекторов»

Российское общество «Знание» приглашает жителей Югры принять участие в новом проекте «Лига Лекторов». Победителей конкурса ждут не только ценные призы, но и возможность выступить на лучших образовательных площадках страны.

24 Сентября 09:53
В детском саду Сургута открыта группа для детей с непереносимостью глютена

Сургуте в детском саду № 78 «Ивушка» открылась группа для детей с диагнозом «целиакия» — непереносимость глютена. Первые семь воспитанников от 3 до 5 лет уже посещают данную группу. Об этом сообщили в управлении массовых коммуникаций администрации Сургута.