Aa

Новости

Дата:

18 Марта 2018

Комментариев:

Выборы 2018: прозрачность и объективность


Выборы 2018: прозрачность и объективность

Уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова и председатель общественной палаты Югры Ирина Максимова провели совещание, посвященное ткущим результатам за ходом проведения выборов Президента Российской Федерации.

Участие в мероприятии, которое состоялось в режиме видеоконференцсвязи с подключение 22 муниципальных образований, приняли: общественные наблюдатели, члены мониторинговой рабочей группы уполномоченного по правам человека, общественные помощники уполномоченного по правам человека по вопросам реализации избирательных прав лиц с ограниченными возможностями, координаторы общественной палаты автономного округа, руководители муниципальных штабов по формированию деятельности общественных наблюдателей на выборах президента РФ, общественные деятели, руководители муниципалитетов Югры.

В рамках заседания было отмечено, что на 15:00 явка югорчан на избирательные участки составила 54,16%.

«Этот показатель выше показателя предыдущих президентских выборов. Я благодарю всех, в первую очередь общественников, за вашу активную гражданскую позицию, за наблюдения, которые вы осуществляете, помогая государственным органам власти обеспечивать надлежащие условия для проведения избирательной кампания, реализации избирательного права всеми категориями граждан», - сказала Наталья Стребкова.

В свою очередь Ирина Максимова отметила важность работы общественных наблюдателей, которые впервые принимали участие в выборах в связи с изменениями в законодательстве.

«Сегодня, 18 марта, отмечается годовщина выхода наших космонавтов в открытый космос. Для общественных наблюдателей – это действительно как выход в космос. На сегодняшний день на избирательных участках работают свыше 3 тысяч наблюдателей, порядка 1600 из них – от общественной палаты Югры, 1400 – от общественной палаты Российской Федерации. Люди согласились совершенно бесплатно в свое свободное время выйти. Низкий поклон всем, кто работает», - обратилась к собравшимся председатель Общественной палаты Югры.

В рамках совещания участники обсудили замечания, а также внесли предложения по организации и проведению выборов президента Российской Федерации. Нужно отметить, что серьезных нарушений на избирательных участках не зафиксировано.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

 

 

 

0

Другие новости

17 Сентября 17:02
Жить по принципу: «Кто если не я?»

В Югре началось формирование состава окружной общественной палаты.

17 Сентября 14:43
Победителей хакатона «Города» определили в Сургуте

Официальное закрытие всероссийского урбанистического хакатона «Города» состоялось в Сургуте 13 сентября.

17 Сентября 13:07
Югорчанка завоевала сразу два титула на международном конкурсе

Полина Киселева из Ханты-Мансийска завоевала сразу два титула «Мисс Энергия» и «Мисс UNAwheel», а также стала обладательницей специального приза на международном конкурсе «Невская краса».

17 Сентября 12:23
Продукция югорских сельхозпроизводителей представлена на агропромышленной выставке УрФО

Делегация Югры принимает участие в IX межрегиональной агропромышленной выставке Уральского федерального округа.


X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.