Aa

Новости

Дата:

2 Марта 2018

Комментариев:

Выборы 2018: Бесперебойное энергоснабжение


Выборы 2018: Бесперебойное энергоснабжение

На избирательных участках будет обеспечено надежное электроснабжения в день голосования 18 марта.

«Заблаговременная подготовка к предстоящим выборам и комплекс превентивных мероприятий позволит не допустить длительных аварийных отключений электроснабжения в день выборов и минимизировать риски нарушения избирательного процесса в регионе», - считает председатель Избиркома Югры Денис Корнеев.

Система ГАС Выборы должна работать даже при полном отключении электричества – именно на нее придется основная нагрузка по подсчету голосов избирателей, а также анализ и проверка бюллетеней, и дальнейшая передача информации в Центральную избирательную комиссию. 

«При аварийном отключении электричества электроснабжение должно быть восстановлено в кратчайшие сроки», - подчеркнул руководитель информационного центра Избиркома Югры Владислав Попов.

В связи с этим, для каждого избирательного участка проработан алгоритм обеспечения бесперебойного электроснабжения, включая беспрепятственный доступ в учреждения, где расположены резервные источники питания.

Как сообщили в Избиркоме Югры, в срок до 12 марта во всех помещениях ТИКов пройдут дополнительные тренировки с моделированием ситуации,  при которой отключается электричество.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: vk.com

0

Другие новости

18 Июля 16:39
Конкурсы – для творческих, талантливых югорчан

В автономном округе дан старт нескольким конкурсам для журналистов.

18 Июля 16:14
Выбор сделан!

«Единая Россия» выдвинула Александра Моора кандидатом на выборах губернатора Тюменской области.

18 Июля 11:05
Права граждан предпенсионного возраста будут защищены

Профильный комитет Госдумы по труду и соцполитике поддержал правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

18 Июля 10:18
Лучших молодых журналистов определят в округе

Ежегодный окружной конкурс на лучший журналистский материал социальной тематики «Югра молодежная» продолжается в регионе.