Aa

Новости

Дата:

28 Февраля 2018

Комментариев:

Всеволод Кольцов: «Случайных людей в организации детского отдыха не должно быть вообще»


Всеволод Кольцов: «Случайных людей в организации детского отдыха не должно быть вообще»

Около 98% югорских детей в возрасте от 6 до 17 лет планируется охватить организованными формами отдыха и оздоровления этим летом. Это почти 240 тысяч детей, что больше по сравнению с 2017 годом на 8 тысяч детей.

В организациях отдыха детей и их оздоровления планируется оздоровить 135,5 тыс детей, в том числе на территории автономного округа – почти 102 тыс детей, на юге России – 33,5 тыс детей.

В 2018 году в Югре будет функционировать около 600 организаций отдыха и оздоровления детей: 5 загородных лагерей более чем на 3,5 тыс детей, почти 500 лагерей с дневным пребыванием на 90,5 тыс детей, 31 лагерь труда и отдыха почти на 2 тыс детей, 60 палаточных лагерей на 4,44 тыс детей, 3 лагеря с круглосуточным пребыванием детей почти на 900 детей, 1 лагерь на базе санаторно-курортной организации на 625 детей.

Такая информация прозвучала на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей, которое провел заместитель губернатора автономного округа Всеволод Кольцов.

«Прежде всего, мы должны обратить внимание на содержание детского отдыха – он должен быть не только здоровым, сытным и веселым, но и полезным, развивающим. И, разумеется, безопасным», - отметил Всеволод Кольцов.

Он сделал акцент на необходимости свести к минимуму риски человеческого фактора, для чего в настоящее время проводятся обучающие семинары для организаторов и участников летней оздоровительной кампании по разным направлениям и компетенциям.

Важным направлением в сфере отдыха и оздоровления детей является развитие государственно-частного партнерства. В 2018 году в округе планируется деятельность 26 лагерей, организованных негосударственными поставщиками в 14 муниципальных образованиях, где смогут отдохнуть почти 3 тыс детей.

1,4 тыс ребят посетят 16 этнолагей и 11 этноплощадок в 13 муниципальных образованиях, сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей Югры.

Более 500 детей будут охвачены оздоровительным спортивным отдыхом, с которыми будут заниматься 50 тренеров. Для детей с 6 до 12 лет выделено 215 путевок, для детей с 13 до 17 лет – 317 путевок, 20 путевок получат дети с ограниченными возможностями здоровья, проявляющими способности в области адаптивной физической культуры и спорта.

Всеволод Кольцов особо обратил внимание участников заседания на подбор кадров в детские лагеря, их профессионализм, ответственность:

«Случайных людей не должно быть с детьми вообще – ни на кухне, ни в охране, нигде. Все работники должны быть здоровы, адекватны, иметь полный пакет соответствующих документов. Особый спрос – с руководителя лагеря».

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: in-news.ru

0

Другие новости

19 Октября 18:14
Выставка народов Югры открылась в Ханты-Мансийске

Выставка традиционного костюма, утвари и детской игрушки открылась на форуме «Югра многонациональная».

19 Октября 16:42
В Югре выберут лучшую практику по реализации государственной национальной политики

Главы 9 городов и поселений Югры презентовали свой опыт по гармонизации межнациональных отношений.

19 Октября 15:55
Главная задача – создание среды межнационального согласия и единства

В Ханты-Мансийске продолжает работу региональный форум национального единства «Югра многонациональная».

19 Октября 14:36
Владимир Зорин: «Югра - пример для всей страны»

Юбилейную медаль «20 лет Ассамблее народов России» вручил губернатору Югры Наталье Комаровой.