Aa

Новости

Дата:

5 Марта 2018

Комментариев:

Викторина «Югре-900!»: спрашивали – отвечаем!


Викторина «Югре-900!»: спрашивали – отвечаем!


На вопросы посетителей портала «Открытый регион – Югра» отвечает Оксана Макеева.

В адрес портала «Открытый регион – Югра» продолжают поступать вопросы от читателей по поводу правил и условий участия в Викторине «Югре-900!».

Руководитель рабочей группы проекта «Многовековая Югра», директор «Центра «Открытый регион» Оксана Макеева:

«В адрес нашего Центра приходят сотни писем по поводу Викторины. Это радует, что идея, предложенная общественниками, нашла такой отклик. Мы ежедневно принимаем телефонные звонки, письма и устные обращения югорчан, которые интересуются тем или иным вопросом, связанным с Викториной. С удовольствием отвечу на вопросы наших замечательных любителей истории»


- Я инвалид I группы. Мне сложно попасть в пункт приема анкет. Можно ли принять участие в Викторине дистанционно? Например, организовать выезд волонтеров по квартирам?

Сергей Станиславович.

О.М.:

- Вопрос по возможности организации сбора анкет у людей с ограниченными возможностями здоровья будет поставлен на ближайшем заседании оргкомитета Викторины. Уверена, что нам удастся решить его и обеспечить участие во всенародной Викторине для каждого желающего.


- Будет ли предоставлена возможность сдачи анкет в труднодоступных населенных пунктах?

Николай Степанович.

О.М.:

- Пункты приема анкет для удобства югорчан, желающих принять участие в Викторине, будут расположены в непосредственной близости к избирательным участкам. Мы постарались, чтобы не было ни каких ограничений для любителей краеведения в каждом, даже самом отдаленном населенном пункте.


- Обязательна ли для участия в Викторине регистрация по месту жительства в Югре?

Виктория Сергеевна.

О.Е.:

- Согласно Правилам, принять участие в Викторине могут ТОЛЬКО граждане РФ, проживающие и (или) работающие на территории Югры. 


- Можно ли сдать анкету за члена семьи другому члену семьи при наличии документов? Например, молодая мама с младенцем сидит дома, папа с другим ребенком постарше идет в пункт сдачи и вместе со своими сдает анкету мамы, показывая ее паспорт.

Нелли Николаевна.

О.М.:

- Взрослые приносят анкету лично, а для участия несовершеннолетних детей достаточно предъявить документ, подтверждающий родство (опекунство).

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

 

0

Другие новости

18 Июля 16:39
Конкурсы – для творческих, талантливых югорчан

В автономном округе дан старт нескольким конкурсам для журналистов.

18 Июля 16:14
Выбор сделан!

«Единая Россия» выдвинула Александра Моора кандидатом на выборах губернатора Тюменской области.

18 Июля 11:05
Права граждан предпенсионного возраста будут защищены

Профильный комитет Госдумы по труду и соцполитике поддержал правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

18 Июля 10:18
Лучших молодых журналистов определят в округе

Ежегодный окружной конкурс на лучший журналистский материал социальной тематики «Югра молодежная» продолжается в регионе.