2 Декабря 2016
Первый Международный гуманитарный Форум «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели» успешно завершил свою работу 2 декабря 2016 года в Ханты-Мансийске. Эксперты и участники высоко оценили организацию проведения, обменялись профессиональным опытом и подвели итоги мероприятия.
По словам директора Санкт-Петербурской «Академии системного анализа» Алана Салбиева, Югорский край попал в тренд современным тенденциям и запросам государства.
«Югра – земля чудес! Здесь мы обсуждали те же вопросы, что и Президент России на церемонии оглашения ежегодного послания к Федеральному Собранию Российской Федерации – вопросы развития гражданского общества и цифрового пространства. Мы действительно попали в яблочко с тематикой Форума. Но самое важное - мы услышали себя в контексте развития нашей державы. Увидели, что важнейшей государственной задачей стал сам человек», - обратился к присутствующим в зале эксперт одной из дискуссионных площадок.
На церемонии закрытия Форума, своими впечатлениями также поделились модераторы и гости всех учебных сессий и семинаров. Руководитель московского Центра реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир» Игорь Шпицберг отметил важную роль человеческой инициативы в решении социально значимых проблем.
«Уникальная площадка собрала сегодня самых замечательных людей. Я уверен, что объединение таких активистов и общественников сделает наш мир лучше. Мы создадим общество, где каждый человек сможет получить ту поддержку, в которой он нуждается. Спасибо всем за такое чудесное мероприятие», - подчеркнул Игорь Шпицберг.
Также была отмечена необходимость расширения географии мероприятия. В частности, было предложено следующий Форум проводить в режиме онлайн-трансляции, чтобы даже в самых отдаленных уголках регионов 60-й параллели смогли познакомиться с опытом успешного развития социального предпринимательства и гражданского общества.
Кроме того, совместными усилиями участники Форума разработали два итоговых документа: Меморандум и Хартию гражданского участия в развитии регионов Арктики и Севера. Оба документа будут опубликованы на официальной странице гуманитарной площадки по адресу www.ugranko.ru. Cвои предложения по этим документам смогут внести все участники в течение следующих двух недель.
Добавим, что в регионе принята «дорожная карта» по развитию некоммерческого сектора, а недавно Югра была отмечена в числе лидеров по поддержке таких НКО на одном из совещаний у Президента РФ. Более того, из числа всех средств, направляемых на социальную сферу, 15% бюджетного финансирования Правительство округа отдадут социально ориентированным некоммерческим организациям.
Другие новости
В Югре на 581 км трассы Р-404 изменилась схема движения через реку Большой Салым
На должность директора технопарка высоких технологий Югры назначен Артем Столяров.
Правительство Югры одобрило внесение изменений в окружной закон о дорожном фонде.
Гранты на реализацию 15 социально-значимых проектов получили редакции СМИ Югры.
Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:
После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.
Теги
форум, гражданское общество, Шпицберг, Салбиев, НКО