Новости

31 марта 2020

Общество

В Югре увеличилось число заболевших коронавирусом

Об этом стало известно на заседании регионального оперативного штаба.

Руководитель управления Роспотребнадзора Югры Майя Соловьева сообщила, что в округе подтверждено еще 2 новых случая заболевания.

«Один случай в Сургуте, один – на месторождении в Ханты-Мансийском районе. Ситуация под контролем. Списки контактировавших составлены», - сказала она.

Директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский прокомментировал, что на месторождение выезжали 2 бригады медицинских работников, сформированных из числа сотрудников ОКБ Ханты-Мансийска:

«Более 200 сотрудников осмотрено на месте. На сегодняшний момент число госпитализированных составляет 10 человек, с признаками инфекционного заболевания, которые требуют уточнения. Состояние пациентов в целом удовлетворительное».

«Немедленно, оперативно организовать всю работу по реальной изоляции людей, контактировавших с заболевшими. Через 3 часа – доложить часа о принятых реальных мерах в этом отношении. Включая те меры, которые необходимо принять по перемещению этих людей в обсерватор, чтобы они вольно или невольно не стали носителями и распространителями этого заболевания», - поручила губернатор Югры Наталья Комарова.

Таким образом, по оперативным данным в Югре на 31 марта 2020 года подтверждено 7 случаев COVID-19. Из них 6 - в Сургуте, 1 - в Ханты-Мансийском районе.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: vk.com/shtabugra

 

Теги: Югра, Оперативный штаб, коронавирус, Наталья Комарова, Майя Соловьева, Роспотребнадзор

Картинка для анонса: Array