Aa

Новости

Дата:

20 Ноября 2020

Комментариев:

В Югре открылся Центр управления регионом


В Югре открылся Центр управления регионом

В работе по подготовке и запуску ЦУР активное участие принимал «Центр «Открытый регион».

Центр управления регионом (ЦУР) начал свою работу в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре сегодня, 20 ноября. 

Центр управления регионом будет координировать работу по сбору, мониторингу и обработке жалоб и предложений югорчан, поступающих из разных источников. В приоритете – основные социально значимые направления: здравоохранение, социальная защита населения, образование, транспорт, ЖКХ, дорожное хозяйство и энергетика. Партнером Югры в создании ЦУР выступило АНО «Диалог».  

«Сегодня мы досрочно выполнили поручение президента страны, открыв Центр управления регионом в Югре. Нашей главной целью является не просто быстрое решение возникающих проблем жителей (с этим мы научились справляться, работая в «Инцидент Менеджменте»), а системное решение проблем через улучшение процессов, комплексный анализ и  предоставление объективных данных губернатору, Правительству Югры, руководству органов местного самоуправления для принятия управленческих решений, направленных на повышение качества жизни югорчан», -  подчеркнул первый заместитель губернатора автономного округа Алексей Шипилов. 

В задачи Центра управления регионом входит сбор сообщений жителей из официальных источников, социальных сетей, выявление системных проблем, обеспечение коммуникации с органами власти для выработки оперативных решений.  Региональные органы власти совместно с сотрудниками Центра работают над сокращением сроков ответов, контролируют качество, а главное - находят и устраняют причины появления вопросов и жалоб югорчан. Также сотрудники ЦУРа будут проводить аналитические исследования по стратегически важным для региона вопросам, анализировать массивы данных и вырабатывать рекомендации для органов власти, и конечно, же информировать граждан о ходе решения вопросов, с которыми они обращаются.

Возглавила ЦУР Югры Валентина Колпакова, которая ранее являлась региональным куратором проекта «Инцидент Менеджмент».

«Пользователи привыкли получать информацию и ответы на свои вопросы из социальных сетей, и не в течение 30 дней, а гораздо быстрее. Сейчас срок ответа на сообщения в соцсетях составляет не более трех часов. Все органы исполнительной власти региона, органы местного самоуправления, руководители муниципальных образований зарегистрированы в социальных сетях и ведут работу с сообщениями пользователей. Эффективность такой коммуникации мы особенно четко ощутили в период пандемии, когда большая часть действий и процессов ушла в онлайн. Теперь, с открытием Центра управления регионом, информации станет больше, а значит анализ будет комплексным, а ответы на обращения граждан - быстрее», - считает Валентина Колпакова. 

Отметим, что Центры управления регионами до 1 декабря должны быть открыты во всех регионах страны по поручению президента РФ Владимира Путина.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: admhmao.ru

0

Другие новости

4 Декабря 10:04
UgraModell-2020: в Ханты-Мансийске выберут победителей международного конкурса

В Ханты-Мансийске 5 и 6 декабря состоится Международный конкурс стендового моделизма «UgraModell-2020».

4 Декабря 09:15
За сутки от COVID-19 в Югре излечились 356 человек

Оперативная информация о новых случаях выявления заболевания коронавирусом в Югре на 4 декабря.

4 Декабря 07:50
Реабилитацию пациентов после перенесенной пневмонии проводят в Советской районной больнице

Период восстановления после воспаления легких составляет до 12 месяцев.

4 Декабря 07:33
Ханты-Мансийск готовится к праздникам

Глава окружного центра Максим Ряшин накануне проинформировал губернатора Югры Наталью Комарову об организации в городе мероприятий, посвященных Дню образования региона и Новому году.


X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.