Умные сервисы

Новости

Дата:

27 Декабря 2016

В Югре подведены итоги конкурса на лучший оздоровительный лагерь


В Югре подведены итоги конкурса на лучший оздоровительный лагерь

В правительстве округа под председательством заместителя губернатора Всеволода Кольцова состоялось итоговое заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи Югры.
На заседании подвели итоги конкурса «Лучший оздоровительный лагерь Югры». Участие в нем приняли 29 летних лагерей из 17 муниципалитетов. Лучшими стали оздоровительные организации Лангепаса, Нижневартовска, Урая, Сургута, Белоярского, Березовского и Кондинского районов. 
Было отмечено значительное увеличение количества летних лагерей - палаточных, на базе санаториев и дневного пребывания. Всего в автономном округе в этом сезоне работали 595 различных оздоровительных организаций. По итогам проверок несанкционированных лагерей не установлено. 
«Это очень важно, так как вопросы безопасности детей, тем более, когда они не находятся рядом с родителями, играют первостепенную роль», - подчеркнула заместитель директора департамента социального развития Югры Елена Немчинова. 
Кроме того, в Югре ежегодно увеличивается число детей школьного возраста, охваченных всеми видами детской оздоровительной кампании. Лучшие результаты в организации летнего детского отдыха показали Лангепас, Покачи, Югорск, Кондинский, Белоярский районы. 
«Несмотря на то многое, что делается в рамках организации безопасного и качественного отдыха наших детей, мы по-прежнему рассматриваем эту тему как требующую внимания. Причем, как на уровне округа, муниципалитетов, так и на уровне организаторов и предприятий, предоставляющих данные услуги», - добавил Всеволод Кольцов. 
 Хорошие показатели также достигнуты в организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это дети-сироты, дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья. 
Участники расширенного заседания подчеркнули, что формы организации отдыха, оздоровления и занятости детей в автономном округе совершенствуются и развиваются. Муниципалитеты поделились опытом организации отдыха и оздоровления детей в этнической среде, палаточных лагерях, рассказали о сплавах и походах с участием детей, а также о работе лагерей труда и отдыха. 
Межведомственная комиссия определила задачи на 2017 год. В их числе разработка дополнительных документов, среди которых акт межведомственной приемки лагерей. В дальнейшем в этом процессе примут участие представители администраций муниципалитетов, надзорных органов, общественности, СМИ, родители. 
«Безопасность должна стать той точкой отсчета, которая объединит все структуры и ведомства в вопросах организации отдыха детей», - подвела итог Елена Немчинова.
Фото: www.kmcrezerv.ru
0

Другие новости

29 Ноября 08:12
Губернатор Югры отметила развитие инициативного бюджетирования в ходе обращения к жителям округа

Губернатор Югры Наталья Комарова в своем ежегодном обращении к жителям автономного округа затронула тему развития инициативного бюджетирования в регионе. Глава региона отметила, что в 2021 году впервые состоялся региональный конкурс инициативных проектов. По его результатам поддержан 81 инициативный проект на общую сумму 225 миллионов рублей.

27 Ноября 07:41
Жители Югры могут принять участие во флешмобе ко Дню матери

Чтобы принять участие во всероссийском семейном флешмобе ко Дню матери, нужно опубликовать любимую фотографию с мамой, а также написать слова благодарности и рассказ о ней.

26 Ноября 17:42
Омбудсменом Югры было предложено усовершенствовать законодательство о защите прав инвалидов

На Всероссийском координационном совете уполномоченных по правам человека, прошедшем с 24 по 25 ноября в Москве, была освещена тема по обеспечению условий доступности жилых помещений для инвалидов. Тему подняла Наталья Стребкова, уполномоченный по правам человека в Югре.

26 Ноября 12:23
Получатели Гранта Губернатора предлагают идеи для упрощения отчетности

Участники краудсорсинг-проекта «Грант Губернатора. Перезагрузка» предложили 9 идей по снятию избыточной административной нагрузки при предоставлении финансовой и аналитической отчетности грантооператору, а также созданию новой системы понятных и четких требований к отчетности грантополучателей.  4 идеи уже одобрены инициатором проекта - Фондом гражданских и социальных инициатив.