RU

  • RU
  • EN
  • DE
  • ES
  • FR
  • JA
  • AR
  • CN

В Югре откроют новые туристические маршруты

28 Августа 2017

В Югре откроют новые туристические маршруты

В Правительстве округа состоялась пресс-конференция, посвящённая итогам туристского слёта «Тропой первопроходцев. Пирамида», который прошёл с 25 по 27 августа на склонах Приполярного Урала.

В слёте принял участие 41 человек. В том числе представители туроператоров, органов исполнительной власти, сотрудники окружной Федерации спортивного туризма и регионального отделения Русского географического общества, а также журналисты из федеральных СМИ.

«Тщательная подготовительная работа к турслёту заняла полгода. Поэтому, считаю, всё прошло на достойном уровне», – заявил спикер пресс-конференции, заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев. – «Была разработана и успешно опробована не только спортивная, но и историко-познавательная программа. Накоплен богатый фото и видеоматериал для последующей работы по пропаганде туризма в автономном округе. Одно только восхождение на гору Нёр-Ойка чего стоит! Кстати, там нам удалось увидеть и запечатлеть довольно редкое для лета природное спектрально-оптическое явление – гало. А было ещё и восхождение на гору Пирамида, и спуск в кварцевые штольни Додо».

«Мы прекрасно знаем югорских нефтяников, геологов, но совершенно не знаем первопроходцев Западной Сибири, тех, кто открыл этот уникальный край для России. Именно для ликвидации таких «белых пятен» мы и организуем подобные приключенческие экспедиции», – поделился директор ООО «Югра Скай» Дмитрий Сотников. – «Есть ещё пока проблемы с логистикой, транспортной схемой, но всё решаемо».

В настоящее время в бывшем вахтовом посёлке промысловиков активно развивается турбаза. Построено два жилых домика, столовая, возводится баня. В ближайшей перспективе намечено строительство двух домиков в европейском стиле и ещё два – в национальном.

Уже в предстоящем сезоне ООО «Туристическая компания «ЮграМегаТур» готова будет составить и предложить по направлению в Приполярный Урал три-четыре разноплановых маршрута. А также рассмотреть индивидуальные заявки туристов.

Автор: Павел Черкашин: 

Фото: Тимур Фаляхов

Теги: Югра, туризм, Алексей Забозлаев, маршрут


Короткая ссылка на новость: https://myopenugra.ru/~974Ke



Назад


Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь