745BK

RU

  • RU
  • EN
  • DE
  • ES
  • FR
  • JA
  • AR
  • CN

В Югре откроют массовые центры скандинавской ходьбы

10 Ноября 2017

В Югре откроют массовые центры скандинавской ходьбы

Сегодня состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между правительством Югры и Добровольным физкультурным союзом.

Документ подписали губернатор автономного округа Наталья Комарова и заслуженный мастер спорта Российской Федерации, председатель Президиума Добровольного физкультурного союза Ирина Слуцкая.

Соглашение предусматривает сотрудничество в сфере популяризации физической культуры, здорового образа жизни, развития массового и адаптивного спорта, а также понижения значений социальных заболеваний и вредных привычек.

Первым этапом сотрудничества станет открытие Центров скандинавской ходьбы.

 «Организация Школ скандинавской ходьбы – это одно из направлений, где мы сможем не только немного оздоровить нашу нацию, но также избежать осложнений после страшного заболевания – сахарный диабет. В Московской области уже работает 10 школ, пять из них уже завершили свой курс. Каждый пациент прошел обширное обследование до начала курса и после. И, действительно, результаты заметны. В первую очередь, наши пациенты похудели, потеряли в весе от 2 до 12 килограммов, плюс идет нормализация давления, уровня сахара в крови», - рассказала Ирина Слуцкая.

Комментируя подписанное соглашение, Наталья Комарова напомнила, что 2017 год в Югре объявлен - Годом здоровья.

«Проект соглашения правительством автономного округа одобрен. Когда мы с вами принимали решение о том, чтобы посвятить 2017 год здоровью, то мы говорили о том, что среди целевых показателей, к которым стремимся, есть и увеличение количества людей, которые занимаются физической культурой и спортом. Полагая, что это именно тот фактор, который влияет на формирование устойчивой потребности в здоровом образе жизни и возможностей для такого образа. Поэтому физическая культура и спорт являются таким ключевым назначением. И в этом смысле соглашение с Добровольным физкультурным союзом как раз абсолютно в контексте того, что мы с вами делаем и уже договорились, и только усиливает наши возможности, потому что мы присоединяемся или к нам присоединяется вся страна», - отметила Наталья Комарова.

В свою очередь, заместитель губернатора автономного округа Всеволод Кольцов выразил уверенность в том, что совместная работа, которая будет проводиться в рамках соглашения – это серьёзный пласт по поддержанию здоровья жителей региона.

«Для нас это непросто некий документ, который подтверждает наши взаимные устремления, и они будут параллельно существовать в природе. Очень важно, чтобы оно стало живым документом с четким планом его реализации. Это соглашение создаст новую площадку для партнерства во благо жителей Югры», - отметил Всеволод Кольцов.

Напомним, сегодня Ирина Слуцкая проведет мастер-классы по скандинавской ходьбе и фигурному катанию для больных диабетом. На мастер-классы приглашены люди всех возрастов: детей Ирина Слуцкая будет ждать в Ледовом дворце, а более возрастных борцов с болезнью — в парковой зоне для занятий спортивной ходьбой.

Автор: Гузель Биктимирова

Фото: admhmao.ru

Теги: Ирина Слуцкая, Наталья Комарова, диабет, здоровье, спорт


Короткая ссылка на новость: https://myopenugra.ru/~k0IVt



Назад


Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь