Aa

Новости

Дата:

5 Декабря 2016

Комментариев:

В Югре объявлен день траура в связи с гибелью детей


В Югре объявлен день траура в связи с гибелью детей

Страшная трагедия случилась на дорогах Югры. Рейсовый автобус с детьми столкнулся с грузовым и легковым автомобилями на трассе «Ханты-Мансийск – Тюмень» 4 декабря 2016 года. По предварительным данным погибли 12 человек, 11 из них – дети. Понедельник, 5 декабря 2016 года, в округе объявлен днем траура.

По данным МЧС России по ХМАО-Югре, в автобусе, следовавшем в г. Нефтеюганск, находились 33 человека: 30 юных спортсменов и 3 тренера. Все они возвращались с окружных соревнований по акробатике.

Всего в результате происшествия пострадали 35 человек: 12 из них погибли, остальные госпитализированы в ОКБ г. Ханты-Мансийска в состоянии средней и тяжелой степени тяжести. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь. Из Москвы был направлен санитарный рейс с ведущими российскими специалистами на борту.

Жители окружной столицы приносят в больницу цветы и игрушки. В Нефтеюганске неравнодушные горожане также несут свечи, игрушки и цветы к спортивному центру "Сибиряк", в котором погибшие дети занимались спортивной акробатикой. 

Глава региона Наталья Комарова лично выразила соболезнования и слова поддержки родителям, близким погибших и пострадавших, прибывшим в Ханты-Мансийск. Для них подготовлена гостиница, организовано горячее питание. С родителями работают психологи и медики. Также губернатор Югры подписала документ о выделении единовременной материальной помощи семьям погибших и пострадавших в аварии.

В окружном Храме Воскресения Христова, в 12 часов началась траурная панихида по погибшим  в страшном ДТП.

Для родственников погибших и пострадавших открыты телефоны "горячей линии": (3467) 397-777, 397-822, 397-818, 397-817.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре, среди возможных причин ДТП – несоблюдение водителями бокового интервала, а также сложные метеусловия в виде обильных снежных осадков.  В настоящее время по факту трагедии ведется расследование. Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Фото: автор Никита Силин, www.ugra-news

     

 

0

Другие новости

20 Мая 12:17
В Когалыме «кибердружины» активно выявляют преступников в Интернете

Молодежное движение работает на базе семи общеобразовательных школ и Когалымского политехнического колледжа.

20 Мая 12:13
Югорчане – призеры Студвесны

В Ставрополе гала-концертом завершился фестиваль «Российская студенческая весна».

20 Мая 09:20
Собственники Югры решают, что будет с землей придомовой территории

С приближением лета большинство жителей округа стараются благоустроить свои придомовые территории.

19 Мая 15:57
«Женский клуб»: В интересах семьи и детства

Региональное отделение «Союза женщин России» приступило к разработке плана Десятилетия детства.