Новости

Дата:

28 Ноября 2020

Комментариев:

В Югре начнётся «Точка кипения»


В Югре начнётся «Точка кипения»

30 ноября на площадке Югорского государственного университета откроется пространство коллективной работы ­– городская «Точка кипения Ханты-Мансийск».

Форум «Точка кипения Ханты-Мансийск» будет проходить в течении двух дней, с 30 ноября по 1 декабря 2020 года, в режиме онлайн. 

Ханты-Мансийская «Точка кипения» открывается по инициативе руководства региона, а также при поддержке Фонда Центр гражданских и социальных инициатив Югры. Основная задача проекта - навигация участников НТИ и новых пользователей по инициативам, сервисам, возможностям компаний и организаций, задействованных в реализации Национальной технологической инициативы.

В рамках открытия пройдет презентация сервисов и проектов Платформы НТИ и Университета 2035, участники узнают о важных инициативах экосистемы НТИ, к которым можно подключиться.

Пространство предназначено для ученых, бизнесменов и технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов. В «Точке кипения» они смогут делиться опытом, результатами деятельности, совместно прорабатывать новые модели развития, получать экспертную оценку своих проектов и инициатив. В основе концепции «Точки кипения-Ханты-Мансийск» заложена идея гармоничного и бережливого развития человека и природы.

Для того, чтобы принять участие, необходимо зарегистрироваться на платформе: http://tk-hm.ru/

Основными направлениями работы «Точки кипения Ханты-Мансийск» станут проекты в рамках рынков Национальной технологической инициативы:

- развитие технологического предпринимательства

- создание технологических продуктов в области распределенной энергетики и IT-технологий для внутреннего и внешних рынков

- подготовка талантливых специалистов для перспективных рынков НТИ

Основные направления и сферы деятельности «Точки кипения-Ханты-Мансийск»:

Экология (Природа)

- корпоративная ответственность бизнеса;
- сохранение биоразнообразия Югры;
- бережливое производство;

Социальное предпринимательство (Человек)
- развитие социальных услуг и закона о социальном заказе в Югре;
- развитие акселератора социальных проектов;
- социальное волонтерство;

Креативные индустрии
- развитие закона о креативных индустриях и креативного кластера;
- развитие креативных сообществ;
- урбанистика;
- региональный маркетинг и брендинг;

Справочно: Первая «Точка кипения» открылась в Москве в 2013 году при поддержке АНО «Платформы НТИ» по поручению Агентства стратегических инициатив (АСИ) в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ). Сегодня «Точки кипения» работают в 61 регионе страны, например, в Санкт-Петербурге, Иванове, Петрозаводске, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Томске, Ульяновске, Челябинске, Обнинске, Иркутске, Калуге, Якутске, Йошкар-Оле, грозном и других городах. В 2020 году в «Точках кипения» проведено порядка 13 тыс. мероприятий, в которых приняло участие (очно и удаленно) более 600 тыс. человек.

ПРОГРАММА

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: itg-open.ru

0

Другие новости

25 Января 09:51
Югорчан приглашают к участию в выставке-форуме «Уникальная Россия»

Всероссийская художественно-промышленная выставка-форум «Уникальная Россия» приглашает жителей Ханты-Мансийского автономного округа к участию.

25 Января 09:23
О реализации нацпроектов в Сургутском районе поговорит с его жителями Наталья Комарова

Онлайн-встречу с жителями Сургутского района проведет губернатор Югры Наталья Комарова в своих аккаунтах в социальных сетях «Инстаграм», «ВКонтакте», «Одноклассники» в среду, 27 января, в 18:00.

25 Января 08:43
Ресурсные центры поддержки гражданских инициатив будут созданы во всех 22 муниципалитетах Югры

Совместное заседание проектного комитета и комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития автономного округа провела губернатор Наталья Комарова.

25 Января 08:38
213 человек излечились за сутки от COVID-19 в регионе

Оперативная информация о новых случаях выявления заболевания коронавирусом в Югре на 25 января.