Aa

Новости

Дата:

6 Марта 2018

Комментариев:

В Югре энергетики проверят счётчики и предупредят о мошенниках


В Югре энергетики проверят счётчики и предупредят о мошенниках

Тюменская энергосбытовая компания массово проведет проверку счетчиков электроэнергии у потребителей ресурса на территории Югры, ЯНАО и юга Тюменской области.

Энергетики намерены выявить факты некорректной передачи показаний гражданами и приборы учета электрической энергии непригодные для коммерческих расчетов. В прошлом году специалисты с этой целью нанесли свыше 403 тысяч визитов к потребителям электроэнергии, в нынешнем году запланировано более 445 тысяч посещений, сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей.

Также энергетики информируют югорчан, что продолжают иметь место случаи недобросовестных действий, связанных с заменой приборов учета электроэнергии с неистекшим межповерочным интервалом. Представляясь работниками Тюменской энергосбытовой компании, «коммерсанты» навязывают жителям замену индивидуального прибора учета под предлогом того, что старый якобы устарел или вышел из строя. При этом предлагают сразу купить новый счетчик «с рук» и тут же его установить. Цена на прибор учета обычно превышает реальную рыночную стоимость в 2-3 раза.

График проверки приборов учета размещен на сайте сбыта www.tmesk.ru.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: ukgu.ru

0

Другие новости

18 Июля 16:39
Конкурсы – для творческих, талантливых югорчан

В автономном округе дан старт нескольким конкурсам для журналистов.

18 Июля 16:14
Выбор сделан!

«Единая Россия» выдвинула Александра Моора кандидатом на выборах губернатора Тюменской области.

18 Июля 11:05
Права граждан предпенсионного возраста будут защищены

Профильный комитет Госдумы по труду и соцполитике поддержал правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

18 Июля 10:18
Лучших молодых журналистов определят в округе

Ежегодный окружной конкурс на лучший журналистский материал социальной тематики «Югра молодежная» продолжается в регионе.