Внимание! Портал работает в тестовом режиме.

RU

  • RU
  • EN
  • DE
  • ES
  • FR
  • JA
  • AR
  • CN

В Сургутском районе до конца года ликвидируют весь «балочный фонд»

2 Августа 2017

В Сургутском районе до конца года ликвидируют весь «балочный фонд»

Приспособленные для временного проживания строения в Сургутском районе могут уйти в прошлое уже в этом году.

Таким смелым прогнозом с порталом «Открытый регион - Югра» поделилась директор департамента имущественных и земельных отношений районной администрации Юлия Маркова.

В настоящее время на территории Сургутского района насчитывается 227 балков. Расселение людей из этих строений, которые зачастую абсолютно непригодны для нормальной жизни, - одна из главных задач, которая стоит перед районными властями, и в этом году они планируют ее решить.

«В прошлом году наша программа реализовалась только за счет бюджета Сургутского района. В этом году с легкой руки губернатора Югры Натальи Комаровой было принято решение об увеличении финансирования, в том числе муниципальных программ, реализуемых на территории округа. До нас довели лимиты в размере 430 миллионов рублей, чтобы в рамках программы по ликвидации приспособленных для проживания строений полностью избавиться от балочного массива в срок до конца 2017 года», - комментирует Юлия Маркова.

Особенностью программы является то, что люди, проживающие в балках, могут получить деньги на улучшение своих жилищных условий, другими словами, на приобретение новой квартиры. Главное условие — жильцы балка должны быть зарегистрированы в нем до 1 января 2012 года.

Еще одной приятной новостью для тех, кто хочет расстаться с балком, может стать увеличение размера субсидии. Если раньше норматив для ее определения рассчитывали по «деревянному исполнению» (34 тыс. рублей за 1 квадратный метр), то теперь выплата рассчитывается исходя из стоимости квадратного метра в капитальном жилье (51 тыс. рублей за 1 кв. метр). Данная сумма умножается на норму предоставления, а именно 18 квадратных метров на человека в семье из двух и более человек, либо 33 «квадрата», если это одиноко проживающий гражданин.

Документы от граждан принимают в департаменте имущественных и земельных отношений районной администрации. Там же можно узнать всю необходимую информацию. 

Служба информации портала «Открытый регион-Югра»

Теги: Сургутский район, балочный фонд


Короткая ссылка на новость: https://myopenugra.ru/~9Y4mx



Назад


Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь