Новости

23 июля 2019

Общество

В основе реабилитации детей – знакомство с культурами народов Югры

Проект по этнокультурному воспитанию детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Колорит наций, проживающих в Югре» стартовал в Сургутском реабилитационном центре.

Представители местных и окружных национальных общественных организаций рассказывают воспитанникам учреждения о культуре и традициях разных народов, проживающих в Югре.  

Так, на днях к ребятам в гости приходил член регионального отделения Молодежной Ассамблеи народов Росси «Мы – Россияне», заместитель атамана Хуторского казачьего общества «Сургут» Константин Никифоренко

Он рассказал о мини-музее «Оружие Казака», познакомил воспитанников центра со своей нацией, поиграл с ними в народные забавы, а также устроил для ребят фотосессию с национальной атрибутикой Казаков.

IMG-e8a01fcd6e02c532fd9d84da4d57fe5e-V.jpg

«Духовно-нравственные ценности традиционной культуры лежат в основе реабилитационного процесса и художественно-творческой деятельности детей. Это способствует раскрытию и развитию творческого потенциала личности ребенка», - рассказала директор реабилитационного центра Светлана Королева.  

Программа проекта «Колорит наций, проживающих в Югре»

  • 24 июля - «Знакомство с культурой Ногайцев». Свою культуру представит зампредседателя Молодежной Ассамблеи народов Росси «Мы – Россияне» в Югре Нурият Терехова

  • 25 июля - «Знакомство с Башкирской культурой». С воспитанниками сургутского центра встретится член Молодежной Ассамблеи народов России «Мы – Россияне» Рузалия Гогунская.

«Итоговым мероприятием станет этно-дефиле, в котором ребята, посещающие смену летней оздоровительной площадки на базе учреждения, продемонстрируют самостоятельно изготовленные национальные костюм», - рассказала руководитель проекта, культорганизатор реабилитационного центра и член Молодежной Ассамблеи народов Росси «Мы – Россияне» Рузалия Гогунская.

Добавим, что проект реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве между БУ «Сургутский реабилитационный центр» и Молодежной Ассамблеи народов Росси «Мы- Россияне».

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: сургутскийрц.рф, vk.com

Теги: Сургутский реабилитационный центр, Сургут, МЫ РОССИЯНЕ, Молодежная Ассамблея народов России, Колорит наций

Картинка для анонса: Array