Новости

Дата:

8 Апреля 2021

В офис не хотят возвращаться югорчане


В офис не хотят возвращаться югорчане

Больше половины рабочего населения Югры переходили на удаленный режим занятости за год пандемии.

13% югорчан до сих работают дома, 11% трудятсят в гибридном формате (несколько дней удаленно, несколько дней в офисе) и 29% уже окончательно вернулись на свое рабочее место. Оставшиеся 46% - граждан не переходили на дистанционный формат работы, пишет сервис hh.ru.

«Большинство из тех, кто до сих пор трудится удаленно, не горят желанием вернуться в офис: только 4% респондентов сообщили, что хотят работать по старинке, еще 25% склоняются к гибридному графику. 68% «удаленщиков» хотят остаться в режиме home office, чаще всего это начинающие специалисты и маркетологи», - отмечает руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

Основным недостатком дистанционного формата работы респонденты определили отсутствие общения и совместной работы в коллективе (так считают 45% опрошенных). Также среди минусов удаленной занятости были выделены отсутствие разделения на свободное и личное время, плохо оборудованное рабочее место и недостаток спонтанных встреч с людьми.  

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: progorodsamara.ru

0

Другие новости

15 Апреля 06:26
«Цифровое» образование в Югре стало еще доступнее

Более 1200 жителей Югры самостоятельно прошли обучение в дистанционной форме и повысили уровень своего «цифрового» образования с помощью бесплатных курсов обучения с начала года.

14 Апреля 17:00
На нетворкинговый проект «ART_ель» приглашают югорчан

Регистрация на образовательно-нетворкинговый проект «ART_ель» открылась в Окружном Доме народного творчества. Он пройдет с 28 по 30 мая.

14 Апреля 13:40
Боевой танк Т-34 подарили Сургуту ко Дню Победы

Подарок Сургуту от руководителей компании «Сибпромстрой» Николая Сторожука и Владимира Кожаева к предстоящему Дню Победы - боевой танк Т-34 - готовится занять почетное место на территории города.

14 Апреля 13:20
Ряды волонтеров-медиков пополняются в Покачах

Ряды волонтеров-медиков Покачевской городской больницы пополнились 7 добровольцами.