Умные сервисы

Новости

Дата:

10 Июня 2021

В лагерях соцобслуживания этим летом отдохнут 3200 югорских детей


В лагерях соцобслуживания этим летом отдохнут 3200 югорских детей

Департамент социального развития автономного округа организует отдых этим летом для 3200 несовершеннолетних югорчан, 1000 из которых – дети с ограниченными возможностями здоровья, 350 находятся в социально-опасном положении, более 100 – сироты, оставшиеся без попечения, а также дети из многодетных, малообеспеченных и неполных семей.

Оздоровительные смены и площадки краткосрочного пребывания будут организованы в 27 учреждениях. Планируется реализовать 43 досуговые программы, профильные смены для детей, находящихся в социально опасном положении и для подростков с ограниченными возможностями здоровья. В летних лагерях будут соблюдаться все необходимые меры, связанные с предотвращением распространения коронавирусной инфекции.

Также 650 детей из многодетных, малообеспеченных и находящихся в социально-опасном положении семей отправятся на отдых в Краснодарский Край и Республику Крым.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: ugra.mk.ru

Теги

дети, отдых
0

Другие новости

22 Июня 09:11
59 тысяч югорчан заразились COVID-19 за весь период

87 новых случаев COVID-19 в 16 муниципалитетах зафиксировано и подтверждено за минувшие сутки в Югре.

22 Июня 08:34
Масштабные выборы ожидают югорчан в сентябре

В единый день голосования, 19 сентября, югорчане определят, кто будет представлять их интересы в Государственной, Тюменской и окружной думах, кто займет посты депутатов районных и городских дум в 14 муниципалитетах и четырех глав сельских поселений.

22 Июня 08:02
Мобильная «Лаборатория безопасности» начала работать в регионе

В 2021 году в Югре было организовано более 6 тыс. перевозок групп детей.

22 Июня 07:48
Югра - лидер по проценту привитых от коронавируса в УрФО

Югра стала лидером среди регионов УрФО по проценту населения, привитого от коронавирусной инфекции, о чем сообщает пресс-служба полномочного представителя президента в федеральном округе Владимира Якушева.