Aa

Новости

Дата:

1 Августа 2020

Комментариев:

В Ханты-Мансийске прошел прием по защите прав граждан в сфере туристического обслуживания


В Ханты-Мансийске прошел прием по защите прав граждан в сфере туристического обслуживания

Прием прошел на площадке правозащитного центра региональной общественной приемной «Единая Россия».

На вопросы югорчан в дистанционном режиме по телефону горячей линии отвечали: главный специалист-эксперт Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Югре Александр Мариненко, адвокат, член окружной Коллегии адвокатов Фарида Ларман, начальник Управления по туризму Департамента промышленности автономного округа Дмитрий Савватеев.

Все обращения, поступившие в этот день в адрес специалистов, были связаны с последствиями распространения коронавирусной инфекции, которая не только кардинально поменяла планы на отдых, но и негативно отразилась на семейных бюджетах.

Семья из Ханты-Мансийска приобрела в феврале 2020 года тур во Вьетнам, а в марте за час до вылета в аэропорту города Москвы узнала, что Вьетнам закрыл границы для въезжающих туристов. В ответ на обращение вернуть деньги, туроператор «Анекс-тур» вернуть деньги отказался и предложил перебронировать тур и воспользоваться возможностью путешествия в срок до 31 декабря 2021 года. Заявителей это не устраивает, и они хотели бы вернуть деньги.

Аналогичную ситуация рассказала молодая женщина из Нижневартовска, но только с билетами, приобретенными в авиакомпании «S7 Airlines». В связи с закрытием границ Вьетнамом, они с мужем вынуждены перенести отдых в этой стране на октябрь, так как стоимость билетов оплатили заранее.

Представители государственных и региональных ведомств пояснили заявителям, что на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 20 июля 2020 года, вступившего в силу 30 июля 2020 года, они могут отказаться от предложенного варианта резервирования денежных средств и предоставления равнозначного туристического продукта, потребовать расторжение договора. В таком случае Туроператор обязан вернуть деньги, но не позднее 21 декабря 2020 года.

«Не сегодняшнем тематическом приеме жители Югры смогли получить исчерпывающую информацию о том, какие действия им следует предпринять, чтобы минимизировать негативные последствия несостоявшихся поездок за границу по разным причинам и обстоятельствам, вызванным пандемией коронавируса. Нужно понимать, что и турагенты и туроператоры в этой ситуации пострадали не в меньшей, а может даже в большей степени», - подвел итоги приема руководитель региональной общественной приемной «Единой России» в Югре Андрей Моргун.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

0

Другие новости

11 Августа 19:12
В Югре стартовал конкурсный отбор управленцев для обучения по Президентской программе

Региональный институт управления объявил о начале конкурсного отбора специалистов организаций и предприятий для обучения в рамках Президентской программы в 2020/2021 учебном году, а также формировании резерва на программы обучения следующего учебного года.

11 Августа 18:56
Приоритет – соблюдение мер безопасности

Предприятия общепита и спорта Югры готовы к возобновлению деятельности.

11 Августа 14:44
Новые IT-стойбища появляются в Югре

В Нижневартовском районе подключена ещё одна точка доступа из 17-ти запланированных в этом году в рамках проекта «IT-стойбище».

11 Августа 13:46
Родительские патрули помогли уменьшить количество правонарушений в окружной столице

В Ханты-Мансийске продолжают действовать родительские патрули, помогающие городским властям в борьбе с распространением COVID-19.


X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.