Умные сервисы

Новости

Дата:

11 Ноября 2021

В аэропортах Югры введен защитный протокол


В аэропортах Югры введен защитный протокол

В Югре ввели протокол, согласно которому сопровождать пассажира без надобности запрещено. Чтобы снизить риски заболевания коронавирусом, операторы аэропортов должны информировать о необходимости минимизировать количество сопровождающих лиц в аэровокзальных комплексах.

Также по сообщению регионального информационного центра по протоколу, находиться более двух часов в аэропорту могут только пассажиры с билетами на руках и их сопровождающие.

Более того, в аэропортах Югры будет усилен контроль за социальной дистанцией и ношением масок. Власти рекомендовали «задействовать минимальное количество персонала для работы в аэропорту».

- Защитный протокол рассмотрен и одобрен на заседании рабочей группы по транспортному, энергетическому, коммунальному обеспечению оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории автономного округа, согласован с Роспотребнадзором, - сообщил на заседании оперштаба директор Департамента дорожного хозяйства и транспорта Константин Гребешок.

 

Фото: airport-surgut.ru

0

Другие новости

3 Декабря 18:29
ЦУР Югры обработал более 138 тысяч обращений жителей округа за год

Более 10 миллионов обращений граждан было обработано ЦУР за год работы, такие данные озвучил накануне заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко.

3 Декабря 12:16
Консультанты и эксперты инициативного бюджетирования со всей России встретятся на Северной школе в Ханты-Мансийске

Центр «Открытый регион» и Научно-исследовательский финансовый институт Министерства финансов РФ впервые в России проведут «Северную школу консультантов инициативного бюджетирования» с 7 по 9 декабря.

3 Декабря 08:11
Победители олимпиады «Многовековая Югра» получат полезные гаджеты для обучения

Осталось всего три дня, чтобы принять участие во Всероссийской олимпиаде «Многовековая Югра», которая проходит на платформе Учи.ру. В интеллектуальном состязании приняли участие уже порядка 400 тысяч школьников со всей России.

3 Декабря 07:15
В Урае стартовал электронный конкурс поддержки гражданских прав

В городском конкурсе грантов могут принять участие социально ориентированные некоммерческие организации. К рассмотрению принимаются проекты в различных направлениях: защита прав и интересов инвалидов, работа с детьми и подростками, просветительская деятельность, развитие межнационального сотрудничества, охрана окружающей среды.