Aa

Новости

Дата:

11 Декабря 2019

Комментариев:

В 2019 году нарушителям ПДД в Югре выписали свыше 2 млн штрафов


В 2019 году нарушителям ПДД в Югре выписали свыше 2 млн штрафов

В правительстве Югры обсудили исполнение постановлений о наложении административных взысканий на нарушителей правил дорожного движения.

По словам начальника управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД РФ по Югре Максима Галушкова, это одно из приоритетных направлений деятельности госавтоинспекции.

«В 2019 году за нарушение правил дорожного движения вынесено более 2 млн постановлений о наложении административных штрафов. Сумма наложенных штрафов составила порядка 1 млрд 700 млн рубелей», - доложил Максим Галушков.

Как сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры, в службу судебных приставов на принудительное исполнение направлено более 400 тысяч постановлений на общую сумму 354 млн рублей. 

Сотрудниками госавтоинспекции привлечено к административной ответственности за неуплату штрафов 25 тысяч должников, в суды направлено 173 заявления о решении вопроса об ограничении должникам выезда за пределы РФ. В отношении более чем 2 тысяч должников принято решение о наложении ограничения на регистрационные действия транспортных средств, в 385 случаях введены ограничения на пользование специальным правом управления, в 128 случаях наложен арест на имущество.

«Считаем, что одним из эффективных методов повышения взыскиваемости является проведение разъяснительной работы с работниками государственных и муниципальных организаций и предприятий округа о необходимости своевременной уплаты административных штрафов», - высказал мнение Максим Галушков.

Участники заседания также обсудили привлечение общественного контроля за соблюдением водителями правил дорожного движения и формирование нетерпимого отношения к людям, управляющим автомобилями в состоянии опьянения.

По обращению граждан к административной ответственности привлечено свыше 5 300 водителей транспортных средств.

Прием заявлений граждан об обнаружении нарушений ПДД организован путем подачи обращений на официальные сайты, в дежурные части, а также через ящики для обращений, которые размещены в доступных для граждан местах подразделений органов внутренних дел. 

Кроме того, подразделениями госавтоинспекции во взаимодействии с представителями добровольных (волонтерских) общественных объединений (организаций) проводятся профилактические акции и мероприятия. В образовательных организациях округа действуют «Родительские патрули», которые совместно с сотрудниками ГИБДД принимают активное участие в массовых проверках водителей на предмет выявления нарушений правил перевозки детей.

«Совместно с представителями общественности, средств массовой информации, родительской общественностью, органами образования проведено 199 таких проверок, к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей привлечено 4 166 водителей», - доложил Максим Галушков.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: vk.com/shtabugra

0

Другие новости

14 Августа 15:27
Волонтеры Ханты-Мансийска передали школьные принадлежности многодетным семьям

Сегодня депутаты-единороссы совместно с ханты-мансийскими молодогвардейцами оказали помощь 5 многодетным семьям, находящихся в трудной жизненной ситуации, в которых дети идут в первый класс.

14 Августа 15:22
1 сентября занятия в югорских вузах начнутся в очном формате

Карантинные мероприятия перед началом обучением в югорских вузах будут проходить только иностранные студенты.

14 Августа 14:47
В детских садах Югры увеличивается количество дежурных групп

Губернатор Югры Наталья Комарова в прямом эфире на личной странице в Инстаграм ответила на вопросы в сфере образовательных услуг и дошкольного образования.


X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.