Aa

Новости

Дата:

29 Июня 2020

Комментариев:

Уличное голосование выбирают сургутяне


Уличное голосование выбирают сургутяне

Уличное голосование сургутяне считают удобным и доступным способом исполнить свой гражданский долг.

Об этом говорят председатели участковых комиссий, которые также выходят к подъездам жилых домов и призывают сургутян принять участие в голосовании по поправкам в Конституции Российской Федерации. Явка по 417-му участку в Западном жилом районе к этому моменту превышает 16 процентов. И большая часть из этой цифры – результаты выездной работы. Из почти двух тысяч избирателей бюллетени опустили в урны свыше 350 человек. Вместе с тем продолжается голосование и в помещениях. С 8 до 10 часов утра на многих участках наблюдают небольшой ажиотаж, пишут на in-news.ru.

«Я думаю, что жители достаточно активны, сознательны, в любом случае, первого числа придут массово на участки, потому что это действительно праздник для людей. Отдать свой голос за – тоже думаю, что правильное решение. Ну и у нас есть еще впереди до первого числа два дня, где будут организованы выходы на территорию, соответственно, явка будет выше», – рассказала председатель участковой избирательной комиссии № 417 Алена Ганчева.

«Граждане принимают участие активно, нет скоплений. Все выдерживают меры, безопасность в полном объеме обеспечена, в том числе и масочный, перчаточный режим. На участках всех представлены антисептики, где можно обработать руки, индивидуальная ручка выдается в пакете», – рассказала координатор общественной палаты Югры Инна Бирук.

Артем Кириленко, заместитель председателя сургутской думы, объяснил свое решение прийти на избирательный участок досрочно желанием не создавать ажиотаж 1 июля – в основной день для волеизъявления. Причина, побудившая проголосовать заранее, в ситуации с распространением коронавируса. В крупнейшем муниципалитете Югры второй день наблюдаются нисходящая тенденция по выявлению положительных диагнозов и важно ее сохранить. Говоря о предлагаемых поправках в Конституции, вице-спикер городского парламента подчеркнул их важность и актуальность как для каждого из граждан России, так и в целом для страны.

«Я читал все поправки в виде уже принятого закона, который вступит в действие только в случае одобрения этих поправок населением. Безусловно, большую часть понятно, большую часть я одобряю, некоторые поправки, я считаю, добавляют имиджевый статус каким-то моментам, например, что касается технологического, научного развития. У нас и так в стране достаточно много уделяется внимания, но благодаря тому, что это закрепили в Конституции, статус еще, конечно, повышается», – отметил Артем Кириленко.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: siapress.ru

0

Другие новости

2 Июля 14:11
Лесные пожарные Югры отправились в Якутию

Команда лесопожарных формирований Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов из 50 человек сегодня, 2 июля, вылетела в Якутию.

2 Июля 10:03
Молодые художники Югры превращают три муниципалитета в музей под открытым небом

Одним из «залов» уникального музея стал Сургутский район.

2 Июля 09:45
266 новый случай COVID-19 подтвержден в Югре 2 июля

9485 случаев новой коронавирусной инфекции зарегистрировано и лабораторно подтверждено на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

2 Июля 09:34
Цифровая, просветительско-правовая, всенародная завершена!

Викторина «Моя Конституция» подводит итоги.Викторина «Моя Конституция» подводит итоги.


X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.